collapse

Голосование

Новая полиция на дорогах Киева.

Стало лучше.
Стало хуже.
Все как обычно, когда были старые гаишники.
Пока не определился.  
Верните старых ламповых.

Автор Тема: Новая полиция на дорогах Киева. Стало лучше, хуже или ... ?  (Прочитано 292782 раз)

Оффлайн AllNicksReserved

• Постоянные
  • #kyivcityTaxicab. Iwannabeyellow! 8-)
  • Опыт: сын ошибок трудных
  • Отношение к такси: Спамер
  • Сотрудничаю с: сотрудниками!;)
Выписали мне сегодня протокол возле по Горького 50, пока ждал клиента. Причина- стоял в полосе для маршрутных средств. Полицейских не волновало что такси ждет клиента. Грят - мог на левой полосе ждать. Гайцы никогда такого раньше со мной не делали, учитывая человеческий фактор и ситуацию.
Желаю всем тем кто симпатизирует новой полиции, по больше протоколов и штрафов. Или можно подумать все такие буквоеды и никогда ничего не нарушают? ну ну . .  :)

я перед НГ тоже получил такую бамажку под Оушен плазой пока пасс-ка рассчитывалась ...  mentu voina

А по какой статье они выписали?

К сожалению полицаи, походу, правы по ПДД, т.к. знак 5.11 (Смуга руху):

Смуга призначена лише для транспортних засобів, що рухаються за встановленими маршрутами попутно із загальним потоком транспортних засобів.

Т.е., как я понял, в этой полосе вообще нельзя останавливаться, в т.ч. даже для разгрузки/погрузки пассов, даже с руки.

Дайте, пожалуйста, статью и п. Кодекса пАПП.

Вообще на будущее прийдётся привыкать не останавливаться в этих полосах, заезжать на тротуар (тем более для ожидания) и... Смелее агитировать пассов перейти дорогу, подойти к ближайшему месту стоянки и т.д... В Европах такси не останавливаются (ни разу не видел) в полосе движения ОТ (по логике, наверное, потому что она всего одна, а сзади едущему троллейбусу/автобусу будет неудобно обьезжать остановившийся авто), хотя могут по ней ехать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 21:30:55 от AllNicksReserved »

Бесплатные консультации по поводу трудоустройства в Израиле (на личном опыте). Пишите в личку.

Оффлайн Yura1975

• Модератор
  • V.I.P
  • *
  • Опыт: с 1999 года
  • Отношение к такси: Водитель такси
  • Сотрудничаю с: платёжеспособными.
я перед НГ тоже получил такую бамажку под Оушен плазой пока пасс-ка рассчитывалась
Я теперь около "Оушена" в соседней полосе высаживаю, не заезжая на полосу ОТ, от греха подальше.
Так и забираю с лёта, с соседней полосы, созвонившись загодя! idea

🇺🇦

Форум Такси

Оффлайн AllNicksReserved

• Постоянные
я перед НГ тоже получил такую бамажку под Оушен плазой пока пасс-ка рассчитывалась
Я теперь около "Оушена" в соседней полосе высаживаю, не заезжая на полосу ОТ, от греха подальше.
Так и забираю с лёта, с соседней полосы, созвонившись загодя! idea

Остановка во второй полосе - ещё более жесткое нарушение, чем остановка в полосе для ОТ, насколько я понимаю :(

Бесплатные консультации по поводу трудоустройства в Израиле (на личном опыте). Пишите в личку.

Оффлайн Yura1975

• Модератор
  • V.I.P
  • *
  • Опыт: с 1999 года
  • Сотрудничаю с: платёжеспособными.
Остановка во второй полосе
Вторая - это какая? :D
Та, что следующая после ОТ? :-[
Передо мной притормозили другие такси, посадка/высадка, пробка... biggrin2
В этот момент, на лету, пассы обычно и запрыгивают, там вечно... jopa
Муравейник...

🇺🇦

Форум Такси

Оффлайн ВлаД-зьо

• V.I.P
  • как было в такси еще 3 года назад!
  • Опыт: дронщик-минометчик
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: теперь и стыдно по этим ценам
Данную ветку за всё время её существования не читал ни разу...
Мнения имеют право быть у каждого разные-и про полосы и про парковку...
За последние 2 недели произошло 2 случая из моей жизни,когда пришлось набирать 102 -в нашу,так,сказать то ли новую,то ли другую-полицию...
Первый раз,когда ко мне притёрся сзади  Ланос с военными номерами.
После 15 минутных тёрок с водилой 1995г выпуска был произведён вызов полиции в район Севастопольской площади.Понятное дело ,что "орлиное гнездо" было рядом и приехали практически мгновенно.Года 3 назад минут 10 только дозванивался в ГАИ,долго обяснял,зачем их тревожу,и ещё больше часа до ИХ приезда на бульвар Лепсе держал  машину за открытую дверь пьяной  барышни,которая пыталась сдрыснуть с места ДТП.
Приехали,всё быстро и культурно замеряли-а затем,узнав что мы оба(водителя не признаём своей вины,сказали ,что в данной ситуации(фото приложу ниже))забирают права у обоих,а потом ,мол,пусть суд дальше разбирается ... :o
Что разбираться(вопрос не только к квалификации приехавших на оформление)-вторая машина сзади и тормозной путь юзом больше 12 метров на скользкомпокрытии ,правда ,когда по приезду старшего над тем военным водителем-подростком было принято решение не доводить дело до суда и просто составиь Эвропротокол и через полицию дальше ничего не оформлять,естественно ,если военный водитель,что был сзади таки признаёт свою вину и не настаивает на том,что ,якобы я его подрезал...
Полицейские подарили нам их замеры на черновике и на мой вопрос,должен ли я им от моего щирого сердца благодарность,так сказать,за беспокойство ответили
-Нет,нет,мол,ничего-нормальная рабочая ситуация(гаишникам 3 года назад при моей 200 процентной правоте,дабы разбор в целом проходил просто спокойно и корректно пришлось презентовать по 100 гривен каждому)
Вот и думай,с противоречивыми чувствами и впечатлениями об данном эпизоде я с ними и распрощался  thinking

-Перспектив  заработка в такси еще НЕТ ,но вы держитесь!

Оффлайн AllNicksReserved

• Постоянные
Данную ветку за всё время её существования не читал ни разу...
Мнения имеют право быть у каждого разные-и про полосы и про парковку...
За последние 2 недели произошло 2 случая из моей жизни,когда пришлось набирать 102 -в нашу,так,сказать то ли новую,то ли другую-полицию...
Первый раз,когда ко мне притёрся сзади  Ланос с военными номерами.
После 15 минутных тёрок с водилой 1995г выпуска был произведён вызов полиции в район Севастопольской площади.Понятное дело ,что "орлиное гнездо" было рядом и приехали практически мгновенно.Года 3 назад минут 10 только дозванивался в ГАИ,долго обяснял,зачем их тревожу,и ещё больше часа до ИХ приезда на бульвар Лепсе держал  машину за открытую дверь пьяной  барышни,которая пыталась сдрыснуть с места ДТП.
Приехали,всё быстро и культурно замеряли-а затем,узнав что мы оба(водителя не признаём своей вины,сказали ,что в данной ситуации(фото приложу ниже))забирают права у обоих,а потом ,мол,пусть суд дальше разбирается ... :o
Что разбираться(вопрос не только к квалификации приехавших на оформление)-вторая машина сзади и тормозной путь юзом больше 12 метров на скользкомпокрытии ,правда ,когда по приезду старшего над тем военным водителем-подростком было принято решение не доводить дело до суда и просто составиь Эвропротокол и через полицию дальше ничего не оформлять,естественно ,если военный водитель,что был сзади таки признаёт свою вину и не настаивает на том,что ,якобы я его подрезал...
Полицейские подарили нам их замеры на черновике и на мой вопрос,должен ли я им от моего щирого сердца благодарность,так сказать,за беспокойство ответили
-Нет,нет,мол,ничего-нормальная рабочая ситуация(гаишникам 3 года назад при моей 200 процентной правоте,дабы разбор в целом проходил просто спокойно и корректно пришлось презентовать по 100 гривен каждому)
Вот и думай,с противоречивыми чувствами и впечатлениями об данном эпизоде я с ними и распрощался  thinking

в случае ДТП, компетенция патрульных - составить протокол и передать материалы дела в суд.
По поводу практики отбора прав у подозреваемых нормативки не знаю, сказать ничё не могу, но... была у меня история в 14 году, когда в меня вьехали, виновник (вьехал мне в зад, что там разбираться) походу дал взятку, и права забрали у меня (я окуел с такого) по надуманному предлогу, сказав, что "суд разберется". В суде я доказал то, что я не верблюд, конечно, но было неприятно. Сам факт отбора прав - тут уж либо у всех отбирать, либо ни у кого (до суда, в случае лишения права вождения, если ДТП без людей, а если с людьми - отбирать права у явного виновника - только в случае страданий людей полиция сама принимает решение у кого отбирать, у кого нет, но и этот вопрос требует проработки), я так считаю.

Оффлайн Ant

• Модератор
  • V.I.P
  • *
Можно запарковаться в полосе ОТ для ожидания пасов, выйти из машины, встать в сторонке от машины и ждать пасов. Пасы вышли, все погрузились и  driving Вон Саксаганского с Жилянской забиты паркованцами в полосах ОТ и их никто не трогает и не эвакуирует  facepalm
А мы что, рыжие?  stena

Оффлайн kostyan

• Постоянные
  • адепт секты 15 грн/км (с)
  • Опыт: слегка
вообщет-то в полосе ОТ разрешено останавливатся для посадки/высадки причем неважно такси или нет. Только ведь  mentu роботу  stena этого не докажешь.

Форум Такси

Оффлайн Pirat

• Постоянные
  • Опыт: с 90-х
  • Сотрудничаю с: фильтр
в 4 утра на М Печерская снова примус положили..  ждите в новостях.. а я думаю, чего им дастеров прикупили, наверное, примусы заканчиваются..
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 07:35:57 от Pirat »

"Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет."(с) Оскар Уайльд

Оффлайн Lanceloth

• Мастер слова
  • Сотрудничаю с: R/U
В МВД собираются экономить на зарплатах полиции  applodism зробымо всэ щоб копы бралы хабари stena

http://korrespondent.net/ukraine/3627392-v-mvd-sobyrauitsia-ekonomyt-na-zarplatakh-polytsyy

Форум Такси Сервис - все о такси в Украине. Форум таксистов и директоров такси Киева и Украины!

Место общения таксистов, директоров и пассажиров такси. В данном форуме обсуждаются все аспекты таксомоторных перевозок Украины, новости и нововведения, закон о такси, программы, оборудование и не только.

Общение, развитие партнерских отношений, информирование о новостях и нововведениях – основная цель всеукраинского форума такси. Форум построен по региональному принципу.

Для столицы создан форум таксистов Киева, где сосредоточены интересные темы и обсуждения, а также отзывы водителей о работе в такси. Форум такси Киева активно развивается. Уже сейчас водители делятся полезной информацией, новостями, обсуждают работу в такси, а также свежие новости. По принципу Киева мы создали и другие разделы, к примеру форум таксистов Украины содержит практически все крупные города нашей страны (напр. Харьков, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье).

Директорам такси мы посвятили целый раздел с полезной и интересной информацией. В данном разделе размещены программы такси с отзывами, ценами и обсуждениями. Какая лучшая реклама такси в Украине, обсуждение законов и бизнеса такси в Киеве и Украине.

Администрация ресурса Такси Сервис активно развивает и прислушивается к мнению посетителей форума. Мы стараемся сделать это пространство для общения максимально простым и удобным. Для водителей создан Авто форум, в котором можно найти полезную информацию и обсудить особенности своего автомобиля, а также технический форум, где активно обсуждаются вопросы содержания автомобилей.

Такси

Последние сообщения               на форуме такситов Украины. О работе в службах такси Киева и Украины. Свежие новости и обсуждения водителя такси

* Полезные решения                для ИДС и таксиста. Мобильные приложения такси, онлайн заказ, реклама службы. Разработка решений - Такси Сервис

Аренда авто

Работа в такси

Последние новости такси             в Украине. Свежая и актуальная информация таксомоторного рынка. Обсуждение таксистов и информация из СМИ

Invalid feed.
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal