Общий форум "Такси Сервис" - бытовые вопросы, юмор, общение таксистов и всех желающих => Курилка (свободный форум) => Тема начата: Жигульовский Олег от 26 Сентября 2016, 14:04:22
-
Сегодня на ютубе увидел рецепт приготовления гренок с чесноком и соусом думаю приготовить.
А с чем, вы предпочитаете пить пиво?
-
Лучше луковые кольца с эстонским сыром или сулугуни rok
-
Я люблю хамон/прошутто :)
Изредка и собственного приготовления. Но обленился уже, снова покупаю :)
А по праздникам - раки конечно же :)
-
лучше воблы может быть только вобла :D
-
Еще вяленая корюшка неплоха. :)
-
Сыр-косичка, рыба хол. копчения (сайра, бычок, килька, шпроты), иногда кальмары, а еще реже чипсы и сухарики.
-
лучше воблы может быть только вобла :D
100% pivo
-
Сыр-косичка
Вы же писали как-то, что сыр-косичка поднадоел... ;D
-
водка :-[
-
водка :-[
rok applodism
-
Еще вяленая корюшка неплоха. :)
Ленин любил корюшкой пиво закусывать... Либо немецкое либо нашенское Жигулевское.
Я под свинные ухи люблю pivo
-
Я люблю хамон/прошутто :)
Изредка и собственного приготовления
А как насчет рецепта? grexi
А то магазинный дороговат, сволочь :(
-
А то магазинный дороговат, сволочь
Он не дорогой, это вы мало зарабатываете biggrin2
-
Таранька, и не магазинная - та холодильником воняет, а сам высушу , но чаще на проверенных точках покупаю.
В выходные раков купил возле Вишневого, паренек по 140/кг продовал, против 280 ашановских, но это очень редко.
Чипсы редко, если беру то рифленые васаби klas , если деньги позволяют, то принглс оридженал (в тубусах), но сейчас через чур космическая цена на них.
Еще люблю копченые ребра, сухие с минимум жира.
Иногда беру копченые хребты красной рыбы, в ашане или в глобал фише, возле пивозавода.
Креветки , но сейчас цены тоже не фонтан, хотя как эконом вариант азовские(на подобие тех что в Одессе "рачками" называют)
pivo
-
то принглс оридженал (в тубусах)
klas
Крайний раз их брал по 40 грв. Для меня тогда это уже было дорого. Сейчас даже и цену на них не мониторю. Думаю так, что минимум 60+
-
эконом вариант....
тюлька соленая маленькая, лук колечками покромсать, пару зубков чеснока меленько покрошить, залить маслом подсолнечным и чуток уксуса добавить и под пивас можно и хоть гоняй с открытыми окнами зимой никакая зараза не возьмет pivo
-
лук колечками покромсать
Вспомнил за "двома зайцями" - "цибулю с квасом" ;D
-
и под пивас можно и хоть гоняй с открытыми окнами
Ооо, если так гонять, то якась зараза точно приистанет poceluy , и лучший вариант - с голубым огоньком... :)
-
эконом вариант....
тюлька соленая маленькая, лук колечками покромсать, пару зубков чеснока меленько покрошить, залить маслом подсолнечным и чуток уксуса добавить и под пивас можно и хоть гоняй с открытыми окнами зимой никакая зараза не возьмет
Боюсь, тут пивом не обойдется biggrin2
-
эконом вариант....
тюлька соленая маленькая, лук колечками покромсать, пару зубков чеснока меленько покрошить, залить маслом подсолнечным и чуток уксуса добавить и под пивас можно и хоть гоняй с открытыми окнами зимой никакая зараза не возьмет
Боюсь, тут пивом не обойдется biggrin2
да, тут явно рассматривается перед пивом как минимум пару бутылочек беленькой
-
Сейчас в атб новая партия кильки хол. копчения (упаковка 200 гр, цена около 15 грн, мастер фиш). Фишка в том, что каждая вторая рыбина с икрой. До этого брал эту же кильку, но вся рыба была маленькая, а в этой партии большие рыбины (5-7 см). Рекомендую.
-
икра,фи
-
икра,фи
А мне очень даже нравится.
Шо, вам даже красная и черная икра не нра? thinking
-
Терпеть не навижу
-
Терпеть не навижу
А к устрицам как относитесь? biggrin2
-
Только рыба,крабы,раки,креветки biggrin2
Как говорила девочка в фильме "Я и моя тень" -"такие богатые и такую гадостб едят !" biggrin2
-
А мне очень даже нравится.
Мне тоже , только больше всего из вялено-подсушенной, ох сейчас с середины октября пойдет pivo. Сейчас довольствуюсь по 30 грн икра ляща, приобретается в фирменном магазе оболонь вместе с трех дневкой. klas
-
икра,фи
А мне очень даже нравится.
Шо, вам даже красная и черная икра не нра? thinking
С пивом таки biggrin2 слегка фи.
А вот с "беленькими" благородными напитками на хорошем маслице и вкусном хлебушке - самое то klas.
К пиву хороша домашняя пицца на тонком!!! тесте, где в избытке не только тесто, а и:
бекончик правильный, сыр "не бюджетненький", оливки "недурственные", помидорчики вяленные.
Вот сейчас такую домашнюю с правильными ингридиентами ;) приговариваю с "Опiлля Жигулевское" в бутылочах,
запотевших ;) от морозилочки. И вот оно, как говорят ugu: "пред оргазменное состояние" biggrin2.
-
рак, креветки, рыбы. изредка можно и чипс
-
Рак нынче кусается, (по цене), сука.... monet
-
Предлогаю сегоднешнею закуску :
1) Купил крекер соленый и сыр плавленный в станчике, макаем в сыр и закусываем пиво. klas
2)Купил крылышки,замариновал, сейчас жарю на сковородке и ммммм .
Всем приятного вечера. pivo
-
Вчера лящика прикупил в Билле,по 60 грн 070 ,оказался зачетный!
Люблю я вяленую рыбу с пивом и больше к нему ничего не приемлю biggrin2 pivo
-
Предлогаю сегоднешнею закуску :
1) Купил крекер соленый и сыр плавленный в станчике, макаем в сыр и закусываем пиво. klas
2)Купил крылышки,замариновал, сейчас жарю на сковородке и ммммм .
Всем приятного вечера. pivo
По поводу марина,доця покупает сливовый в сильпо,довольно не плохо получаются крылышки в духовке :-[
-
Вчера лящика прикупил в Билле,по 60 грн 070 ,оказался зачетный!
Зх , последний раз нормального ляща брали на точке, на хорьке, втроем под разливное пиво , на этой же точке и клали , вообще супер, жирный,хорошо просоленый (смайл текущие слюни), года 4-5 назад , а последнее время попадались не то. :( .
-
в духовке :-[
Эх у меня плита олдскульная, мейден ЮССР, так что ради тарелки крылешек, духовку не разгоняю, так на сковородочке, по электрике дешевле. monet
-
С такой погодкой надо уже повышать градус. pivo
Как по мне - пиво это охлаждающая жидкость.
-
надо уже повышать градус. pivo
так в одинокого,пиво прощается, а вот че по крепче,разве что бокал конины,а больше уже не раслобоном после работы называется :-[
-
Летом пить холодное пиво ещё ладно. Но сейчас в тренде напитки покрепче. 50 грамм вполне нормальная норма по окончанию работы. Перед выходным не грех и 100 грамм выпить под хорошую и полезную закусь.
Не пьянства ради, здоровья что б idea
-
Каждому своё, моё предпочтение литрика 2-3 пивка, перед выходным под хорошие фильмы , да под хорошую закусь, хоть и понимаю что вредно . :( (Раб привычки :-[ )
-
Косичка надоела, килька надоела, кальмары надоели ... зажрался аднака biggrin2 Сегодня взял почти килограммового ляща хол. копч. Поигрался пока его почистил stena А так на 3 раза его хватит точно biggrin2
-
Пиво надо пить летом. В холода есть более рентабельные напитки.. Тем более на них еще цена не 70грн biggrin2
-
Меня чего то недавно пробило
Пиво с .... Яблочными пирожками. Вот еду домой и мысль в голове " поужинаю, возьму пирожки с холодильника, в микроволновку и сьем под пиво"... Вкусно, зашло как теща под лед
-
Косичка надоела, килька надоела, кальмары надоели ... зажрался аднака biggrin2 Сегодня взял почти килограммового ляща хол. копч. Поигрался пока его почистил stena А так на 3 раза его хватит точно biggrin2
Читаю и слюны полный рот...
stena
Возле Вишневого Рыбный Свит. Там на гриле рыбу делают, при Вас жарят. От карасей да скумрий и селедок до благородных сортов рыбы. Вкусно и под пиво хорошо
-
Пиво с .... Яблочными пирожками
070
-
Читаю и слюны полный рот...
biggrin2 pivo
-
Я тоже думал извращенство
Ан нет, вкусно. Пиво и пирожки норм, правда не сравнить в прикуску пиво с мороженным, лучше пломбиром
-
Косичка надоела, килька надоела, кальмары надоели ... зажрался аднака biggrin2 Сегодня взял почти килограммового ляща хол. копч. Поигрался пока его почистил stena А так на 3 раза его хватит точно biggrin2
От же бля...дь, я как представил.
Ну как теперь выйти на смену, если б не коммуналка за отца и свою хату, то хер бы уже поехал driving.
Съедать все надо за biggrin2 один раз ;).
Распотрошённая рыба обветривается.
-
А меня вот пробило на сушеные финики. so_happy В АТБ в оранжевом пакетике. И самое главное - домашние не конкурируют на них. ( кроме мохнатого всеядного создания).
-
Мне нравится копченные свинные ушки под разными соусами klas
-
Распотрошённая рыба обветривается.
Я ее в 3 пакета завернул biggrin2
-
Распотрошённая рыба обветривается.
Я ее в 3 пакета завернул biggrin2
В пакеты низзя!!!
Задохнется!!!
Ахтунг!!! Сам недавно самодельной селедкой травонулся, чуть ласты не склеил
А как же традиция? В Правду или Красный луч в светлом тупике Ильича заворачивать?
Кстати, почему рыбу в газету заворачивают? Типографская краска убивает часть бактерий и гриков
-
В пакеты низзя!!!
Задохнется!!!
Че то я не подумал кстати об этом.
Если сегодня не доем, то заверну в обычную бумагу.
-
Если сегодня не доем, то заверну в обычную бумагу.
Не заверну.
Лящик весь съеден biggrin2
-
Если сегодня не доем, то заверну в обычную бумагу.
Не заверну.
Лящик весь съеден biggrin2
Вечная память лещу
Он будет на том свете плавать, кушать амброзию, мастырку, издеватся над рыбаками
-
Вечная память лещу
Он будет на том свете плавать...
... по канализационному коллектору, на пути в Бортничи... jopa
-
а мне недавно наш коллега-форумчанин подогнал лящика вяленого со специями 8) ням-ням, с пифом идет супер, раз в недельку беру пиваса 1,5 л и кушунькаю, еще на 2 раза есть :)
-
а мне недавно наш коллега-форумчанин подогнал лящика вяленого со специями 8) ням-ням, с пифом идет супер, раз в недельку беру пиваса 1,5 л и кушунькаю, еще на 2 раза есть :)
;) кажется даже знаю кто biggrin2
-
Сегодня к пиву захотелось чего-то другого, что раньше не пробовал. Орешки, бастурма и 🦀 палки уже не лезут ::)
Заезжал на рынок Днепр за картошкой и думаю пройдусь по рядам с рыбой. В итоге взял на пробу корюшку х/к. По 120 за кило. Скажу вам очень вкусная рыбка, да ещё и каждая с икрой so_happy
Жалею, что больше не взял histerics
(http://i.piccy.info/i9/2c0722b85afb40be4720ec3c08f7bf9a/1599819861/66608/1258084/IMG_20200911_131043_800.jpg)[/URL][IMG] (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL2kucGljY3kuaW5mby9hM2MvMjAyMC0wOS0xMS0xMC0yNC9pOS0xMzk3NDY1Ny81NjZ4NzU1LXI=)
-
В итоге взял на пробу корюшку х/к. По 120 за кило. Скажу вам очень вкусная рыбка, да ещё и каждая с икрой
По цене мойвы корюшка не продаётся. Она(цена) давно за 300 на неё.
-
Лёша, ну может корюшка, где ты ее видел вместе с салом по 400, и продаётся по 300 за кило, а на Днепре она по 120. Мойва кстати, емнип, по 70 на Днепре ;) pivo
-
Лёша, ну может корюшка, где ты ее видел вместе с салом по 400, и продаётся по 300 за кило, а на Днепре она по 120. Мойва кстати, емнип, по 70 на Днепре ;) pivo
смотри (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cHM6Ly9mbGFnbWEudWEva29yeXVzaGthLXNvMjIzMTg5LTEuaHRtbA==)
Это когда я ещё пиво пил несколько лет назад, то прикупал к нему её в Караване вяленую и цена под 300 уже тогда была. В Караване вяленая она была самою вкусною. У тебя на Борще кстати.
-
Блин , аж слюной извелся, где говоришь на Днепре, "тогда мы едем к вам"(С)
Согласен с тёзкой, она всегда около 300 плавала плюс минус. 427
-
смотри
Судя по ценам возможно покупают оптом мороженую , а потом коптят и по 120 продают dumm
-
Лёша, по твоей ссылке разброс цен от 50 до 600. И там рыба 20-25 см. У меня небольшая и холодного копчения, а не вяленая. Ты хочешь сказать, что я сейчас не корюшку ем? duma
(http://i.piccy.info/i9/672b040be9aac298cc4b8200541e4dfa/1599821540/78331/1258084/3654IMG_20200911_135233_800.jpg) (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL3BpY2N5LmluZm8vdmlldzMvMTM5NzQ3MDIvZjUzZmJkZGQ0OGQxMzIzM2ZhMTdmNjZkZTM1ZWYxYzMvMTIwMC8=)(http://i.piccy.info/a3/2020-09-11-10-52/i9-13974702/761x561-r/i.gif) (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL2kucGljY3kuaW5mby9hM2MvMjAyMC0wOS0xMS0xMC01Mi9pOS0xMzk3NDcwMi83NjF4NTYxLXI=)
-
Судя по ценам возможно покупают оптом мороженую , а потом коптят и по 120 продают
Хз, может и выращивают её уже, как и красную рыбу. Я просто с корюшкою сильно знаком и вылавливал её в своё время не один килограмм. При жарке в отличии от мойвы она издаёт запах свежих огурцов, а не ту вонь, характерную для мойвы. Не, в цену 120 я не верю, тем более с икрою. Где-то Антона крупно наипали.
-
У меня небольшая и холодного копчения, а не вяленая. Ты хочешь сказать, что я сейчас не корюшку ем?
По фото очень похожа, не спорю. Но сам подумай, что даже малосольная килька презентабельного вида(не скрою, люблю кильку) в Фоззи и Сильпо стоит под 100 грв(без кишок и головы). А тут прикопченная корюшка холодного копчения за эти смешные деньги. Цена вызывает большие сомнения. Или продавец лошара, или с рыбою что-то не то.
-
Ну вот в новусе г/к по 185. Делаем поправку на наценку новуса. На рынке всегда рыба дешевле.
ЗЫ. А по 400 это уже вяленая.
-
Кстати, под пенное ещё вкусно просто купить корюшки в том же Флагмане и пожарить. Немного лениво, но удовольствие того стоит
-
На рынке всегда рыба дешевле.
Заинтриговал прям. Придётся съездить на Днепр, провокатор. Но пиво один хрен не буду покупать, уж лучше пино гриджио куплю к рыбке.
-
-------
тем более с икрою
-------
Это не фотошоп :)
(http://i.piccy.info/i9/bc3f2c2949ed4872435fc87590e0c4c1/1599823225/89079/1258084/IMG_20200911_141937_800.jpg)
-
-------
Придётся съездить на Днепр
-------
Давай. Тем более мост открыли, уже легче на борщ ездить pivo
-
Антоха так прорекламировал корюшку,что вчера вечером не удержался и купил пенного с вяленой в Ашане (кстати вяленная по 399 грн),но думаю нужно на выходные заглянуть на рынок secret
-
уж лучше пино гриджио куплю к рыбке
Это какие-то понты для приезжих Пингвиныча
Возьми пару бутылок жигуля опилля и охлади под рыбу.
-
Блин , аж слюной извелся, где говоришь на Днепре, "тогда мы едем к вам"(С)
Согласен с тёзкой, она всегда около 300 плавала плюс минус. 427
Заезжайте на Неманскую 3 в рыбный магазин и берите сколько унесёте. popcorn ok
-
уж лучше пино гриджио куплю к рыбке
Это какие-то понты для приезжих Пингвиныча
Возьми пару бутылок жигуля опилля и охлади под рыбу.
Кстати, у Опилля появился: Фірмовий Жигуль, Тернопільський лагер, Жива легенда, Веселий Боцман и ещё что-то
Короче начали новые производить
-
Блин , аж слюной извелся, где говоришь на Днепре, "тогда мы едем к вам"(С)
Согласен с тёзкой, она всегда около 300 плавала плюс минус. 427
Заезжайте на Неманскую 3 в рыбный магазин и берите сколько унесёте. popcorn ok
В детстве когда жил на Тургеневской, частенько с родителями ходили в магазин Дары Моря, много было вкусной рыбы и морепродуктов. Как сейчас хз
-
Блин , аж слюной извелся, где говоришь на Днепре, "тогда мы едем к вам"(С)
Согласен с тёзкой, она всегда около 300 плавала плюс минус. 427
Заезжайте на Неманскую 3 в рыбный магазин и берите сколько унесёте. popcorn ok
В детстве когда жил на Тургеневской, частенько с родителями ходили в магазин Дары Моря, много было вкусной рыбы и морепродуктов. Как сейчас хз
И сейчас 2klass
-
В детстве когда жил на Тургеневской, частенько с родителями ходили в магазин Дары Моря, много было вкусной рыбы и морепродуктов. Как сейчас хз
На Петровке выбор рыбы значительно больше.
-
Кстати, у Опилля появился
Последнее время вообще не заходит, испортилось.
Обалденное пиво в том году было Микулин, ох и попили мы его в Тернополе.
В этом году уже не торт, толи мощностей не хватает на лето, или бадяжить начинают. ::)
-
киевского разлива и с периферии. небо и земля
Львовское 1715 разлитое в Галиции, залетает на ура, а вот корчеватским, можно только Абульбу угощать.
-
на Днепре, "тогда мы едем к вам"(С)
Ехать ни куда не пришлось, зашёл в кишеню на васильковской 8, там купил и корюшки копченой (Х/К) по 108 грн, там же купил сырой по 85 грн, так что и нажарил , и копченой по pivo похрумал peace
-
Неплохая закуска к пиву - жареный горох, для ленивых - есть в продаже, недавно покупал в ашане в корейские дни с разными специями, для запасливых ,сейчас я последнюю партию жарю, замороженный с лета жарю, ну и эконом вариант - замочить сухой и потом пожарить. idea
Вспоминаю когда впервые его попробовал,в сеньтябре 1986 года, отцу путёвку дали ,как ликвидатору, в Дербент , и он меня с собой взял, а там , как я во взрослой жизне понял - мужик вырвался на волю - пиво и т.д. , помню он с товарищами по курорту в пивнушке зависал, а я и дети товарищей возле тусовались и нам дали по пакетику (как семечки из газетки) этого самого гороха. 2klass
-
жареный горох
Главное, на следующее утро пассов не потравить газом. bggg jopa ugar
-
В Новусе сейчас акция на креветосы. По 37 грн 180 гр, уже чищенные и варёные, а так вообще по 75 без акции емнип. Ничего такие, под pivo в самый раз klas
-
В Новусе сейчас акция на креветосы. По 37 грн 180 гр, уже чищенные и варёные, а так вообще по 75 без акции емнип. Ничего такие, под в самый раз
хорошая марка, надо будет заехать на Бульвар дружбы народов 14-16 посмотреть ,есть ли в нем. pivo
-
Чищеные не особо вкусные, то больше для салатов.
-
Объехал три новуса, на БДН, ЖД южный и на Урицкого, нигде не видел их histerics , зашёл в АТБ напротив последнего новуса и взял плотвы вяленой. pivo
-
Объехал три новуса, на БДН, ЖД южный и на Урицкого
Лейбиком или с попутными зз?
-
Объехал три новуса, на БДН, ЖД южный и на Урицкого, нигде не видел их histerics , зашёл в АТБ напротив последнего новуса и взял плотвы вяленой. pivo
Видимо сейчас новус новусу рознь. Кстати с моего новуса очень много товара распределяют по остальным в городе. Видимо сначала привозят фурами в мой и потом мелкими партиями по другим магазинам в городе.
-
Лейбиком или с попутными зз?
А это сегодня возможно? Сейчас просто взять заказ не очень легко, а попутно - невозможно.
Маршрут построил так - по Дружбе народов ехал в центр , где загружался пищей и ехал на солому с заскоком через жд южный - урицкого, новус на соломенской - уже проигнорировал. coffe
-
Сделал первый раз бастурму из куриного филе. Из 3х положенных дней на балконе висит 1.5 суток. Сегодня не удержался ::) и чуть-чуть отрезал попробовать к пиву.
Шо вам сказать. К пиву это 2klass
ЗЫ. И недорого кстати получается. Филе по 95 грн/кг.
-
Шо вам сказать. К пиву это
Под пиво лучше сыра (качественного) и колбаски соленой еще ничего не придумали. Это на мой вкус ::)
-
То вы не пробовали такую бастурму наверное :)
-
Шо вам сказать. К пиву это 2klass
И без пива - тоже.
Можно и просто кусок филе в кипяток кинуть на несколько минут или на сковородку.
Куда там те колбасы магазинные... hvor
-
То вы не пробовали такую бастурму наверное :)
Выезжаю. biggrin2
Меняю на канистру с бензом с 4 литрами довоенно-прикурочными. Лады? popcorn
-
Выезжаю. biggrin2
Меняю на канистру с бензом с 4 литрами довоенно-прикурочными. Лады? popcorn
Не biggrin2
-
И без пива - тоже
Ага. И без пива хорошо заходит :)
Сегодня в 5 часов вечера выдам остальным их долю biggrin2
ЗЫ. Короче магазинная колбаса отдыхает. Хочу попробовать сделать из говядины, но цена очень кусается. В другой раз, сейчас не до этого.
-
3 суток мало, жена сушила 5 суток, но после того как один кусочек пропал таки, стали сушить 7 суток, но как по мне оптимум 6-ть. Делаем и из куриного, и из индюшиного филе. Вкуснятина таки, тоже подсели на это дело... Идёт и под пиво, и под водку, и почем зря. 2klass
-
один кусочек пропал таки
В смысле пропал? Завонялся? Не должно, если минимум сутки в большом количестве соли выдержать в холодильнике :-\ Там соль вытягивает весь мясной сок и на поверхности мяса образовывается защитная корочка от микроорганизмов.
-
Теперь еще осталось освоить производство напитков. Крепких и не очень. Будет замкнутый цикл biggrin2
-
Теперь еще осталось освоить производство напитков. Крепких и не очень. Будет замкнутый цикл biggrin2
Это уже следущий левел biggrin2
-
В смысле пропал? Завонялся? Не должно
Покрылся "мухоморами". Не должно, но как оказалось бывает.
-
Купил пару косичек копчёного сулугуни, с утра распотрошил на газету по волокнам, к вечеру подсох и очень прикольно под пиво пошел pivo , цена вопроса 25 грн упаковка , сейчас нужно экономить, вернее приходится экономить ::)
-
Теперь еще осталось освоить производство напитков. Крепких и не очень. Будет замкнутый цикл biggrin2
Не. Замкнутый цикл - это когда дистиллят из мочи по второму кругу пускать. bggg
-
Не, то уже полная автономность будет, как у космонавтов.
Даже не хочу представлять, пытаются ли они перегнать по второму кругу условную бастурму biggrin2
-
пытаются ли они перегнать по второму кругу условную бастурму
Пытались. В результате получилось пуйло. jopa
-
Не. Замкнутый цикл - это когда дистиллят из мочи по второму кругу пускать. bggg
Вполне реально. В качестве эксперимента морскую воду пару раз через мембрану обратного осмоса пропускал, на выходе было не особо далеко от магазинной дистиллированной, точно чище бутилированной.
P.S. Как-то читал научную статью о теории малекул и там утверждалось, что если вылить в реку стакан воды, то через какое-то время если зачерпнуть стакан воды в любой точке земного шара, там будет минимум одна малекула из вылитого стакана. Потому я бы не делал юмора из замкнутого цикла.
-
Купил пару косичек копчёного сулугуни, с утра распотрошил на газету по волокнам, к вечеру подсох и очень прикольно под пиво пошел ,
Хорошо зашел, решил поставить на поток, как не дорогую закуску, стал даже разбиратся ,где лучше покупать - в сильпо по акции был 25-28, хороший, ещё лучше в велмаркете - дешевле и тоже хорошо разбирается на волокна, а вот в атб хреновый, мало того что 30 грн упаковка, так и на волокна не делится.
На кухне окупировал подоконник.
-
Так же захватил балкон, ugu говорит как будто коноплю сушу :D
-
Также любил покупать упаковки с кусочками рыбы, типо паласатики или треска, но они сейчас тоже не по карману, покупаю сейчас вяленую в супермаркете, как сразу употреблять - не годится, так как мокрая обычно и воняет холодильником, так что чищу, разбираю на кусочки и тоже, сушу.Но тут есть опасность попасть на возмущение ugu на
запах вонь рыбы 356
-
На кухне окупировал подоконник.
покупаю сейчас вяленую в супермаркете, как сразу употреблять - не годится, так как мокрая обычно и воняет холодильником, так что чищу, разбираю на кусочки и тоже, сушу.Но тут есть опасность попасть на возмущение ugu на запах вонь рыбы
Рыбно-сырная вонючка - оккупант. biggrin2 pivo
Опасный зверь. bggg
-
вонючка
Это может сказать только тот человек, который не пьёт пиво biggrin2
-
Рыбно-сырная вонючка - оккупант.
Вы часом не ходите в одну секту с моей женой и сестрой? Найдутся у вас общии разговоры на тему притеснения "партии любителей пива" ;D :D
-
Это может сказать только тот человек, который не пьёт пиво
Стаканчик холодненького под кусочек сухого и соленого , эх. pivo
-
Это может сказать только тот человек, который не пьёт пиво
Стаканчик холодненького под кусочек сухого и соленого , эх. pivo
Очень нравится под рыбу вяленную. Но единственное что, то это гемор ее чистить blink
-
Очень нравится под рыбу вяленную. Но единственное что, то это гемор ее чистить
Согласен с фасовоной пачки кусочки лучше заходят, но как выше писал в целях удешевления придется покапатся в рыбных кишках и помучить запахом родных bggg
-
Почистить самому это гораздо дешевле, чем покупать кусочки уже чищенной, даже с учётом отходов. Но тут надо смотреть на рыбу и выбирать. Лучше это делать там, где рыба не в упаковке.
-
вонючка
Это может сказать только тот человек, который не пьёт пиво biggrin2
До введения комендатского часа я работал два десятка лет по ночам: нанюхался подобного от пассов в достаточном количестве. :)
-
вонючка
Это может сказать только тот человек, который не пьёт пиво biggrin2
До введения комендатского часа я работал два десятка лет по ночам: нанюхался подобного от пассов в достаточном количестве. :)
Ну так то нюхать пасов, а то самому употреблять, это очень две большие разницы :D
-
До введения комендатского часа я работал два десятка лет по ночам: нанюхался подобного от пассов в достаточном количестве.
>:(
Это разные вещи, как я б не любил пивко с рыбкой, но когда пасс садится в авто со свежим выхлопом пивно-рыбного запаха, что в салоне аж bad хочется. В последние дни ugu с таким перегарчиком ездили, одна даже с детьми с гостей ехала 427
-
но когда пасс садится в авто со свежим выхлопом пивно-рыбного запаха, что в салоне аж хочется.
В этом плане понимаю ugu , когда вечером после pivo , говорит не дыши на меня или "будешь спать в другой комнате, и собаку свою заберай из спальни с собой" coffe
-
В этом плане понимаю ugu , когда вечером после pivo , говорит не дыши на меня или "будешь спать в другой комнате, и собаку свою заберай из спальни с собой" coffe
Скажите спасибо, что ночевать в метрополитен не отправляет. И на том благодарны должны быть. biggrin2
-
Скажите спасибо, что ночевать в метрополитен не отправляет. И на том благодарны должны быть.
:D
Подколол так подколол ugar
Главное чтобы ей эту мысль никто не подкинул, а то как-то на Либидской ночевать не хочется 356
-
Главное чтобы ей эту мысль никто не подкинул, а то как-то на Либидской ночевать не хочется
Если шо, маякуйте. Есть место в моём бомбаре на Киквидзе. Можно спать в обнимку с собакой, с запахом лука и чеснока, и даже сыром-кисичкой с сушёной рыбой на подоконниках. bggg
-
Если шо, маякуйте. Есть место в моём бомбаре на Киквидзе. Можно спать в обнимку с собакой, с запахом лука и чеснока, и даже сыром-кисичкой с сушёной рыбой на подоконниках.
Не, я в такие игры не играю, мне нашего подвала хватило, неуютно в них как-то, и тогда было холодно, сейчас наверное душно.Хотя смотрю наш потихоньку доводят до ума, чтоб был готов к приему жильцов если что , не дай Бог конечно.
-
Купил 200 гр говядины, не помню какая часть, типа вырезки, емнип, и сделал бастурму за 4 дня.
К пиву ваще бомба 2klass
ЗЫ. Мало конечно получилось. Говядина дорогая очень. Но результат очень понравился :)
-
В спойлер нужно такие фотки ныкать, а то слюной можно подавится ;D pivo
-
В спойлер нужно такие фотки ныкать, а то слюной можно подавится ;D pivo
biggrin2 pivo
Попробуй сам сделать. Там вообще ничего сложного. Могу рассказать что и как.
Правда вот сейчас соли обычной каменной нет нигде :(
-
Правда вот сейчас соли обычной каменной нет нигде
Моя ugu в конце февраля нагребала её.
Вроде как чувствовала.
У баб чуйка та ещё. flowers
-
В спойлер нужно такие фотки ныкать, а то слюной можно подавится ;D pivo
Та я уже не раз говорил об этом. nos
Не доходит. bggg
-
Правда вот сейчас соли обычной каменной нет нигде
Моя ugu в конце февраля нагребала её.
Вроде как чувствовала.
У баб чуйка та ещё. flowers
А мы дома как-то не прониклись трендом дефицита соли. Глянули на кухне с ugu на едва начатую пачку и так и не смогли вспомнить, когда ее открыли. Что до войны- точно, а вот в этом году или еще в прошлом, неизвестно.
-
Попробуй сам сделать.
меняю на сушёный сыр косичку ;D
-
Попробуй сам сделать.
меняю на сушёный сыр косичку ;D
Хитрец biggrin2
-
А мы дома как-то не прониклись трендом дефицита соли
На бастурму много каменной соли нужно. У меня в последний раз на 2 кг куриного филе ушло чуть больше 1 кг соли.
-
Хитрец
:-[
-
А мы дома как-то не прониклись трендом дефицита соли
На бастурму много каменной соли нужно.
Хорошо, что ты не рыбак, а то на тараньку к пиву все остатки соли на Бурбулаевке ушли. biggrin2
-
У баб чуйка та ещё
не у всех. в марте заехал к теще, завез 10 кг мешочек, и сказал - это в НЗ, а вы закупайтесь понемногу, пока в магазинах есть . Так она посмотрела на меня, как на идиота. Купила сахара и муки. А этого добра, думаю, у нас в избытке будет. В одном магазине видел мешки с мукой "Могадишо, Сомали". Не доехала до голодающих негров. 356
-
На бастурму много каменной соли нужно.
Соль в "Сильпо" на НПЛ есть. 16 грн./кг. Экстра помол.
Польская расфасовка. НДС в чеке 0%.
В "Новусе" по 19.99 наша. НДС 20%.
-
У баб чуйка та ещё
Расскажи моей, сегодня раздуплилась - "Леша , будешь ездить - купи соль, я не нашла,говорят что дифецит, а скоро огурцы солить" facepalm , что ей сказать - здрасти , приехали dumm
-
На бастурму много каменной соли нужно.
Соль в "Сильпо" на НПЛ есть. 16 грн./кг. Экстра помол.
Польская расфасовка. НДС в чеке 0%.
В "Новусе" по 19.99 наша. НДС 20%.
Недели полторы назад я купил 2 упаковки по 750 гр турецкой поваренной йодированную очень мелкий помол. По 18 грн емнип в АТБ. А сейчас и такой уже нет там.
-
скоро огурцы солить
Думаю в этом году консервацией многие не будут заниматься. Мало того, что Херсон в окупации, а овощи и фрукты в основном оттуда тянули, так и соли нет.
Вчера купили 2 капустыны молодой, по 60 грн/кг, так почти на 100 грн затянули blink
Та и фиг на нее эту консервацию, главное, чтобы война как можно быстрее закончилась.
-
Расскажи моей, сегодня раздуплилась - "Леша , будешь ездить - купи соль, я не нашла,говорят что дифецит, а скоро огурцы солить" facepalm , что ей сказать - здрасти , приехали dumm
bggg
У нас в подвале в доме мешок с прошлой зимы у дворничихи стоит.
На посыпании дорожек сэкономила. nos
-
мешок с прошлой зимы у дворничихи стоит.
На посыпании дорожек сэкономила
То скорее всего техническая соль duma
-
То скорее всего техническая соль duma
Зачерпнул рукой - на вид такая же, которую по 25 грн./кг сегодня на рынке в бакалейном ларьке с мешка продавали. Обычная серая каменная соль. ::)
P.S: Сегодня супруга ревизию на дальних полках делала.
Надыбала 2 пачки по 1,5 кг . Лыба от неожиданности была до ушей и счастья полные штаны. bggg
-
мешок с прошлой зимы у дворничихи стоит.
На посыпании дорожек сэкономила
То скорее всего техническая соль duma
она не вредная. разве что небольшой осадок оставит. для солений/консервации нормально
Думаю в этом году консервацией многие не будут заниматься. Мало того, что Херсон в окупации, а овощи и фрукты в основном оттуда тянули
да ладно. те же огурцы отличные с Черниговщины, нежинские типа. А помидоры везде растут.
вот черешни, арбузов не будет - это да
-
вот черешни, арбузов не будет - это да
В последние годы много появилось местной черешни, вполне себе по вкусовым качествам. Да, не будет мелитопольского чкалова, так его и раньше не каждый покупал по цене 100+. С арбузами, да грустно.
Если это будут самые большие проблемы в этом году, хрен с ним, готов потерпеть :)
-
вот тренд последних лет.. кто хотел по дороже продать черешню - всего на всего надо написать - " Мелитопольская" и заломить ценник..
Никогда не велся.. sun
-
кто хотел по дороже продать черешню - всего на всего надо написать - " Мелитопольская"
В этом году напишут "Чернобаевская". Ребрендинг, так сказать.
-
Если это будут самые большие проблемы в этом году, хрен с ним, готов потерпеть :)
Добазаряться, привезут те арбузы fuu
-
Добазаряться
С кем там добазариваться? С теми орками террористами?
Лично мне в глотку те арбузы не полезут blink
-
Лично мне в глотку те арбузы не полезут
Стесняюсь спросить, а в Николаевской области баштаны уже повысыхали или чо?
-
Неделю ждал blink stena
Думаю дней на 5 хватит pivo biggrin2 ::)
Выход 1 кг с 1.5 кг сырой говядины.
-
Неделю ждал blink stena
Думаю дней на 5 хватит pivo biggrin2 ::)
ВЫЕЗЖАЮ ЗПТ ВСТРЕЧАЙТЕ ВЕЧЕРНИМ ТЧК ЮРИЙ . pivo biggrin2 post
-
ВЫЕЗЖАЮ ЗПТ ВСТРЕЧАЙТЕ ВЕЧЕРНИМ ТЧК ЮРИЙ .
так, вроде оринтир Ашан на борще, так я на Барс, потом на Оболонь в фирменый за трехдневкой и уже на месте pivo
-
Неделю ждал blink stena
Думаю дней на 5 хватит pivo biggrin2 ::)
ВЫЕЗЖАЮ ЗПТ ВСТРЕЧАЙТЕ ВЕЧЕРНИМ ТЧК ЮРИЙ . pivo biggrin2 post
Юра, ты всё равно пиво не пьёшь. А я специально чуть меньше вымочил от соли и поэтому оно только под пиво и идёт ::)
-
ВЫЕЗЖАЮ ЗПТ ВСТРЕЧАЙТЕ ВЕЧЕРНИМ ТЧК ЮРИЙ .
так, вроде оринтир Ашан на борще, так я на Барс, потом на Оболонь в фирменый за трехдневкой и уже на месте pivo
Та сделай сам уже наконец. Там ничего сложного нет ;) pivo
-
Там ничего сложного нет
дайте рецепт, пожалуйста
-
Юра, ты всё равно пиво не пьёшь. А я специально чуть меньше вымочил от соли и поэтому оно только под пиво и идёт ::)
Дык, не ради выпивки одной намереваюсь.
Так... Чисто компанию поддержать, побеседовать...
Как в парке на Отрадном до войны, помнишь же? pivo ::)
-
Там ничего сложного нет
дайте рецепт, пожалуйста
Ниже видео. Просто и понятно.
Единственное, что я солю в холодильнике не сутки, а трое, потому что это говядина, но не менее 2 суток. Это куриное филе можно сутки максимум держать. По необходимости досыпать соль. Через 3 дня мою мясо от соли и вымачиваю как минимум 3-4 часа в холодной воде и каждые пол часа меняю воду. Одного часа мало на вымачивание, мясо будет очень солёное. Приправы то уже по вкусу. Я использую сухой чеснок, чёрный молотый перец и паприку. Только главное не переборщить с количеством, а то сильно острое будет. Смешиваю всё и просто посыпаю мясо со всех сторон. Потом каждый кусок заворачиваю в марлю, обвязываю ниткой и вывешиваю на балкон на 4 суток. Лучше конечно выдержать 5+ суток, но тогда мясо будет более плотное и "каменное". Я беру говядину карбонат, оно по 190 грн/кг и без жил (готовая бастурма не менее 500 грн в магазинах) и нарезаю вдоль порционными длинными кусками.
А, и да. Надо 2 раза в день сливать мясной сок, который соль вытягивает с мяса. Можно конечно соли очень много насыпать, чтобы жидкости не было, но с солью сейчас напряг. И так нормально получается.
ЗЫ. И кстати с куриного филе выход только 1 кг с 2 кг сырого мяса. Видимо курицу более обильно накачивают жидкостью для увеличения веса rasstrel
Зы2. Небольшой лайфхак.
Соль после просолки можно использовать ещё на следующий раз, но не более. Сложить в банку, или оставить в этом же судке, где солилось мясо, и выливать мясной сок в течении двух дней. Но держать конечно в холодильнике. Можно не бояться. Соль это консервант, не испортится.
-
Та сделай сам уже наконец. Там ничего сложного нет
Жил бы один,или тусил бы на даче, ни вопрос,а так меня за пару тараночек выписывают жена с сестрой, запах -запах, вернее воняет censored, а тут расскажут много чего нового 356
-
Жил бы один,или тусил бы на даче, ни вопрос,а так меня за пару тараночек выписывают жена с сестрой, запах -запах, вернее воняет censored, а тут расскажут много чего нового
Так то ж рыба, а тут мНясо.
Оно не должно так штырить издалека при соблюдении вышеописанной технологии.
Главное повыше вяленое мясо подвесить, а то собакен снимет пробу раньше пришедшего домой уставшего таксиста. pivo
-
Ниже видео. Просто и понятно.
Если так дела пойдут, то можно и хамон уже приготовить.
Чего тут мелочиться?
Повесил свиную ляжку на балкон и ходишь периодически стружку снимать. pivo
-
Я беру говядину карбонат, оно по 190 грн/кг и без жил (готовая бастурма не менее 500 грн в магазинах) и нарезаю вдоль порционными длинными кусками.
Если выживем в этой войне, можем на двоих такой бизнес забабахать (с меня стартовый капитал из-под матраса, с тебя - кулинарные усилия):
www.youtube.com/watch?v=48DLaqbm_Iw
-
то собакен снимет пробу раньше пришедшего домой уставшего таксиста.
это она может, как и моя прошлая доберша, особенно это проявляется зимой, когда подсушивал таранку в батарее, обязательно сопрет idea
-
Оно не должно так штырить издалека при соблюдении вышеописанной технологии.
сделай сам уже наконец. Там ничего сложного нет
Уговорили, потренеруюсь на курице для начала. pivo
-
потренеруюсь на курице для начала.
secret bggg
www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0
-
secret bggg
так и знал , что шутка про кошек всплывет :D
Ладно как скажите , на кошках, так на кошках ;D ::)
-
Оно не должно так штырить издалека при соблюдении вышеописанной технологии
Само мясо абсолютно не пахнет, если конечно его не поднести прямо к носу. Но пахнет как мясо солонина и не более. Там пахнут приправы. У меня жена тоже ворчит постоянно, типа задолбали эти твои Тутанхамоны висящие на балконе biggrin2 А реально завёрнутые в марлю так и выглядят ::)
ЗЫ. У меня кот, когда гуляет на балконе, то не обращает на них никакого внимания. Потому что там приправы перебивают запах мяса. И кстати мухи вообще не садятся тоже поэтому. Я почитал историю про бастурму, то это в далёкие древние времена обмазывали мясо приправами, чтобы не садились мухи и другая гадость.
-
Если так дела пойдут, то можно и хамон уже приготовить.
Чего тут мелочиться?
Повесил свиную ляжку на балкон и ходишь периодически стружку снимать
Меня жена тогда точно из дома в гараж выгонит жить и там заниматься мясом :D
-
Уговорили, потренеруюсь на курице для начала. pivo
Давай. Потом отпишись обязательно что получилось с фото ;) pivo
-
так и знал , что шутка про кошек всплывет :D
Ладно как скажите , на кошках, так на кошках
О, кстати. Альфа надо посмотреть klas
-
задолбали эти твои Тутанхамоны висящие на балконе
idea это и останавливало, хотя сейчас температура как раз что-то вялить и сушить. ;D
-
О, кстати. Альфа надо посмотреть
на Украинском, как шел в свое время на айситиви, русский перевод не очень зашел.
-
Только балкон должен быть открыт, чтобы всегда поступал свежий воздух и проветривался.
ЗЫ. А Альфа буду смотреть только на украинском языке klas
-
Сегодня купил в Новусе :)
ЗЫ. Про бастурму не спрашивайте. Надоела. Зажрался так сказать :D :-[
-
Зажрался так сказать :D
Та я давно заметил данную тенденцию. ;) pivo ;D
-
Зажрался так сказать :D
Та я давно заметил данную тенденцию. ;) pivo ;D
Та не, последний йух без соли доедаем biggrin2
А если серьёзно, то ничего лишнего не позволяем. Самый минимум. Прожиточный pirat