Иначе и не может быть у культурных,образованных и уважающих себя людей pivo Самогон,если шо-тоже идет? biggrin2потихоньку добиваю Camus Napoleon Rare Oldо, блин, еще и вкусы совпадаютимеющегося Джек Дениэльса,а он мне не нравитсяа ведь в натуре совпадают applodism
Самогон,если шо-тоже идет?А как же pivo . Но -качественный klas
Но -качественныйЭто само собой-исключительно с пропаренного буряка,двойной перегонки и,и отфильтрованный через активированный уголь и вымороженный.И без дрожжей.И настоянный на дубовой коре с девясилом и хреном.И с добавленным медом.(http://s2.rimg.info/0630fd686ab6e7ae91d177382fa4c197.gif) (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS0xNjUwNjc5MTEuaHRtbA==) Да под сальцо с проростью и сырое мясо,замаринованное с винным уксусом и специями.И домашняя аджика с острым перцем.(http://s7.rimg.info/99a11ac9c7c8ea4f3cdf7a5ff1b59402.gif) (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS02MTExOTcyODcuaHRtbA==) Блин-пока написал,чуть слюной не удавился.(http://s5.rimg.info/c3eda7cb7a2529cc3b028cf95b24576c.gif) (https://forum.taxiservice.com.ua/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS01MTkxMjI1MzUuaHRtbA==)
.И настоянный на дубовой коре с девясилом и хреном.И с добавленным медом.Даже и не слышал про такое grexi
сырое мясо,замаринованное с винным уксусом и специямиа это в смысле сразу на стол или через мангал?
Это само собой-исключительно с пропаренного буряка,двойной перегонки и,и отфильтрованный через активированный уголь и вымороженный.И без дрожжей.И настоянный на дубовой коре с девясилом и хреном.И с добавленным медом.Ипать-колотить! У меня самого слюнки потекли -душевно описал напиток! biggrin2 Была бы возможность, так сам бы делал для себя такие напитки. Очень большая редкость в хорошем исполнении попробовать такое!
Советую попробовать.Свежий хрен на терке натереть(я в противогазе такое делаю),где то 200гр/литр,и дать настояться 10 дней.Не больше,иначе глаза на лоб будут вылазить.И добавить по чайной ложке коры дуба и девясила.Настоять тоже дней 10.Потом хорошенько отфильтровать и добавить мед,только не гречаный-одну или две столовых ложки на литр.Мед-обязательно,так как он избавляет от похмелья и горечи. biggrin2
Даже и не слышал про такое grexi
а это в смысле сразу на стол или через мангал?Это в смысле-нарезается мясо,свежее,пластинками в 3-4мм толщиной,замачивается на часа 3-4 в уксусе винном,потом уксус сливается и мясо хорошенько посыпается смесью специй.Вкуснятина!!!Мясо домашнее надо-магазинное как резина получается,никакое.Можно сало с хорошей проростью так мариновать,тоже классно получается. klas Я пока в селе работал,приучили к такого рода деликатесам. biggrin2
Советую попробовать.Свежий хрен на терке натереть(я в противогазе такое делаю),где то 200гр/литр,и дать настояться 10 дней.Не больше,иначе глаза на лоб будут вылазить.И добавить по чайной ложке коры дуба и девясила.Настоять тоже дней 10.Потом хорошенько отфильтровать и добавить мед,только не гречаный-одну или две столовых ложки на литр.Мед-обязательно,так как он избавляет от похмелья и горечи. biggrin2
Даже и не слышал про такое grexiЦитировать (выделенное)а это в смысле сразу на стол или через мангал?Это в смысле-нарезается мясо,свежее,пластинками в 3-4мм толщиной,замачивается на часа 3-4 в уксусе винном,потом уксус сливается и мясо хорошенько посыпается смесью специй.Вкуснятина!!!Мясо домашнее надо-магазинное как резина получается,никакое.Можно сало с хорошей проростью так мариновать,тоже классно получается. klas Я пока в селе работал,приучили к такого рода деликатесам. biggrin2
Кстати, никогда не пробовал,А зря. Если правильно приготовить, то вкуснее мяса нет, да и полезное, т.к. экологически чистое, только травой питается. Главное-не пережарить, а то будет как подошва, потому как баранина не любит длительного огня.
А зря.Нужно найти повод и таки попробовать, давно хотел, даже нашел где свежее продается в Киеве. Цены на мясо прошлым летом смотрел, впечатляет конечно, но я догадываюсь что оно того стоит.
да и полезное, т.к. экологически чистое, только травой питается.Спасибо-посмеялся! :D
догадываюсь что оно того стоит.Неа,не стоит.Из всей баранины нормальный шашлык получается или с ошейка,или с подкурдючной части.И исключительно пока горячее.Как по мне-шашлык с ошейка домашней свинины гораздо вкуснее.А баранина-понты,ХЗ почему возведенные в ранг диковинки.Было у меня в хозяйстве несколько сотен овечек и баранов-только для гостей,типа "Во как круто,зацените!",а я его почти не ел.И стоило оно в 2 раза дешевле свинины.Кстати-это у нас на баранину такая дурная цена,рекомендую съездить отдохнуть в Карпаты.В этом году-не знаю,а в 2012 за живого барашка гуцулы на полоныни хотели аж 200 гривен.
В этом году-не знаю,а в 2012 за живого барашка гуцулы на полоныни хотели аж 200 гривен.:o
Для Ебэя ПайПал желательноЕсть счет открытый, я обратил внимание на способы оплаты. До 5 утра читал. Не пойму почему раньше не пользовался.
Кстати, на многих рынках, где именно селяне, а не перекупы, баранина дешевле свинины.А зря.Нужно найти повод и таки попробовать, давно хотел, даже нашел где свежее продается в Киеве. Цены на мясо прошлым летом смотрел, впечатляет конечно, но я догадываюсь что оно того стоит.
Спасибо-посмеялся!А что смешного? Баран не ест комбикорм, более того, учитывая, что их не надо растить до 150-300 кг, то они спокойно успевают накушаться свеженькой травки, после чего с чистой совестью идут к нам на корм.
Из всей баранины нормальный шашлык получается или с ошейка,или с подкурдючной части.А каре ягненка? А куча блюд кроме шашлыка? А плов, а манты? Да Вы просто не умеете их готовить ppp. У меня товарищ-спец по баранине, готовит все, включая бараньи яйца. Вкуснотища... Если не знаешь, что это, то никогда по вкусу от грибов не отличишь
Баран не ест комбикормСпасибо-второй раз насмешили. :DПоходу-день удался. biggrin2 Если шо-
Как кормить овец(http://www.usiko.ru/wp-content/uploads/2013/11/kombikorm-dlya-ovets-optom-korm-dlya-ovets-optom-300x300.jpg)
Летом, основой рациона овец, составляет свежая трава, а зимой – сено. Однако помимо этого следует давать овцам так же овощи (свеклу, морковь, турнепс, брюкву и т.д.) и комбикорма, которые содержат необходимые для роста и развития витамины и минералы. Если надо купить http://agrovektor.com/physical_product/171470-kombikorm-dlya-ovec/cid/1785.html
Суточную норму кормов, следует разделить на три-четыре приема. Утром дают сочные и грубые корма, в обед – комбикорм, а вечером – сено, мякину или солому.
А каре ягненкаШашлык с каре? ps biggrin2
Вы просто не умеете их готовитьПоверьте-умею.И не только с баранины-специальность,кагбэ,обязывает.И не только готовить.Что,что-а в мясе я разбираюсь на все 100.И перепробовал почти все,до чего смог дотянуться. ;) И это-мы вроде как шашлык обсуждали-не?Как такое блюдо?Здается мне-не хуже каре должно быть? biggrin2(http://www.teleorakul.ru/sites/default/files/5korona.jpg)
У меня уже слюни потекликуда нам простым рабочим людям :( я катлеточек с салатом нажевался уже stena
Пойду холодца положу себе
нажевался ужеВезет-а я с утра третью чашку кофе,и все.Чет пока не хочется есть.
А каре ягненка?Ну и эта-походу,свиные ребрешки в томатно-медовом соусе,кмк,дадут фору любой баранине,хоть с яйцами,хоть без.Не? thinking biggrin2 (http://cookbook.itop.net/ImageHandler.ashx?iu=Pictures/MainRecipes/2931/2010_12_20_20_10_41_329__.JPG&size=275_207) А еще ребрышки делают в горчично-медовом соусе. idea(http://vkusnoe.biz/images/svinye-rebryshki-v-glazuri_0.jpg)
Везет-а я с утра третью чашку кофе,и все.Чет пока не хочется есть.Я этот... молодой, развивающийся организм. Вечно голодный, особенно это чувствуется тогда, когда вижу картинки как в теме biggrin2
Кстати-может в эту тему снести и кулинарные страсти по самогонке и салу с мясом?
А де такое?А недавно мы с Эдгаром обсуждали. http://forum.taxiservice.com.ua/index.php/topic,2090.msg39322.html#msg39322
А де такое?А недавно мы с Эдгаром обсуждали. http://forum.taxiservice.com.ua/index.php/topic,2090.msg39322.html#msg39322
А недавно мы с Эдгаром обсуждали.Перенесено
А недавно мы с Эдгаром обсуждали.Перенесено
Дмитрий, а теперь за Вами не успеешьbiggrin2
Скумбрия должна готовиться не на углях, а в фальге в духовке.
Не, это не то. В фольге она варенная получается и без запаха дыма
Зато водка рядом в холодильнике и мухи не летают. >:(
Так на то она и открытая природа, чтобы мухи с комарами летали. Хотя не, на солнце комаров нет.
А где там на Борщаговке можно спокойно покулинарить на улице, что бы рядом алкаш с бомжиком не лазит или укуренный нарик не искал синего зайца
Мы уезжаем от Киева 20-25 км вА я делаю проще ;D У меня лодка на Приречной стоит,так вот, спокойно выбирается на остров (который с Московского моста видно) это если поездка на один день,а если на несколько то забираемся чуть подальше 8) Правда такое возможно с мая по ноябрь :(А так на дачку зимой pivo pivo 8)
А я делаю проще ;D У меня лодка на Приречной стоит
полчаса назад пришел домой замерзший и голодный, а тут жена как раз супчик сварила овощной с фрикадельками, да с лучком и сальцом и отварными кур. крылышками мммм, ел и думал что это самое вкусное блюдо в мире klas
К сожалению у меня только двухместная надувная лодка. Пока всех членов семьи переправишь, так уже и шашлыков никаких не захочется
Пока всех членов семьи переправишь, так уже и шашлыков никаких не захочется :DФиз. нагрузки klas
спасибо pivoполчаса назад пришел домой замерзший и голодный, а тут жена как раз супчик сварила овощной с фрикадельками, да с лучком и сальцом и отварными кур. крылышками мммм, ел и думал что это самое вкусное блюдо в мире klas
Приятного аппетита! pivo
Удалите плз ваше видео, ну ваще не в тему. Спасибо.
Вы просто не умеете готовить синих зайцев biggrin2
К сожалению у меня только двухместная надувная лодка. Пока всех членов семьи переправишь, так уже и шашлыков никаких не захочется
но то только на рыбалку, за судачком или щучкой... когда уже весна?
мы уже не кулинаримНе,это уже нас кулинарят. biggrin2
Если надо купить http://agrovektor.com/physical_product/171470-kombikorm-dlya-Блин, ну что вы как ребенок ей-богу, ведетесь на рекламу :D. Это ж они лохам комбикорма впаривают.
Шашлык с каре?жареное мясо-не всегда шашлык >:(
Вообщем режем лук кольцами, желательно не сильно тонко, чтобы потом можно было на шампур косичкой одевать после каждого куса мяса. Трем 2-3 больших луковицы на мелкой терке, чтобы получилась кашица с соком, и все это отправляем в емкость с мясом. Добавляем соли, черного меленого перца, перемешиваем и ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов.Это рецепт горцев, кстати, очень прикольный. Но меня пару лет назад научили замечательному рецепту и последнее время делаю только по нему, если есть время и желание поиграться. Сначала надо правильно нарезать ошеек, как хлеб, ломтями, потом каждый ломоть еще раз вдоль, чтобы получились небольшие, но длинные куски. Пропитываем мясо самым дешевым соевым соусом из расчета 250 мл на 1 кг мяса ( можно до 1.5 кг по желанию), потом нарезаем лук кольцами и вместе со специями втираем в мясо, складываем в посудину и добавляем сильногазированной минералки( просто залить сверху) примерно из расчета стакан на 1-1.5 кг и в холод на минимум 5 часов. На шампура одевать с таким расчетом, чтобы
Можно скумбрию приготовить на углях на решетке в фольге, только предварительно надрезав ее прямо в фольге на порции. Получается бомба. особенно если лимончиком сбрызнуть.Скумбрия должна готовиться не на углях, а в фальге в духовке.
Не, это не то. В фольге она варенная получается и без запаха дыма :)
сборище домохозяек facepalm.. пищу должна готовить только любимая женщина.. это её обязанность ещё с пещерных времен.. кроме того, она от этого получает удовольствие и она самая вкусная.. наша задача принести мамонта peaceК мясу женщину подпускать нельзя...правда, это только на природе :D
К мясу женщину подпускать нельзя...правда, это только на природеППКС!!!Домашнего камина это тоже касается. idea
.А баранина-понты,ХЗ почему возведенные в ранг диковинки.Было у меня в хозяйстве несколько сотен овечек и баранов-только для гостей,типа "Во как круто,зацените!",а я его почти не ел.На любителя. Я очень уважаю баранину, но вонючую, для плебеев. :) Достать трудно. Через азербайджанца ищу, гагауз из села привозит - не то. Сейчас породы всё благородно-курдючные, специфического запаха и вкуса почти нет. Какой-то баранячий макдак получается. Раньше если дома люля делал - от одного аромата все слюной захлёбывались.
Решил попробовать сделать. К пивасу самое тоТак зачем же Вы, уважаемый, дразнитесь при таких ценах :)
В магазине бастурма от 270 грн/кило
270 грн/килоДа ну её нафиг за такие деньги facepalm Я боюсь представить почём сейчас икра красная histerics последний раз в январе брал дочке с женой(сам её не люблю) что то около 500 грн/лоток(0,5 кг) через знакомого
почём сейчас икра красная1200-1500 за кг, ещё три месяца назад у поставщиков на холодильнике брал по 750 :(
Да ну её нафиг за такие деньги facepalm
Так вот именно, за такие деньги в магазине ну ее нафиг. А вот если сделать самому, и набраться терпения на 3 недели, то получится в 3 раза дешевлеОднозначно +
карася 10кгА глаза у него какого размера были? thinking
ща фотку найду выложу померяеш biggrin2карася 10кгА глаза у него какого размера были? thinking
Рыба желтого цвета. А как его зовут?карп китайский кажись
Да,блин.... А что делать? женщинам своим отказать не смогу ::) Жена на днях заикаласьпочём сейчас икра красная1200-1500 за кг, ещё три месяца назад у поставщиков на холодильнике брал по 750 :(
ну если только начала заикатся то непоздо вылечить,так как узнав сколько она слопала за ужином-может и дар речи потерять biggrin2 :D да и вас памяти лишить чем то тяжелым ugarДа,блин.... А что делать? женщинам своим отказать не смогу ::) Жена на днях заикаласьпочём сейчас икра красная1200-1500 за кг, ещё три месяца назад у поставщиков на холодильнике брал по 750 :(
По поводу икры :-X
така наша доля pivo у меня тоже жена без этого жить не может, это ещё от первой беремености осталось )))) надо выкручиватьсяДа,блин.... А что делать? женщинам своим отказать не смогу ::) Жена на днях заикаласьпочём сейчас икра красная1200-1500 за кг, ещё три месяца назад у поставщиков на холодильнике брал по 750 :(
По поводу икры :-X
ну если только начала заикатся то непоздо вылечить,так как узнав сколько она слопала за ужином-может и дар речи потерять да и вас памяти лишить чем то тяжелымТут этот номер не пройдёт >:( По поводу терапии histerics Мне супруга сразу напомнит сколько у меня в месяц на курево уходит :'( :D :D
така наша доляТаки да pivo Но меня больше всего умоляет как доця в свои 3,5 года икру ложкой может есть :D :D
ладно не карась-но с того же семействаДа и 10кг там нету.Я уж обрадовался-думал,внатуре такие караси бывают.правильный рыб вот biggrin2
Мне супруга сразу напомнит сколько у меня в месяц на курево уходит:D klas Мне легче-я не курю. idea Правда-жена и икру не ест,вообще.Давно,еще при Союзе немного жили в Полярном Мурманской области,и она там сгаряча объелась икрой.После того-вообще,ни одной икринки-на дух не переносит.А я тогда же переел креветок и перепил спирта питьевого-валом было и одного,и второго-тоже лет 10 смотреть на креветки не мог,даже на живых,а пить,водку практически не пью до сих пор.Только хорошие напитки и по чуть-чуть.. biggrin2 А вообще-правильно жен кормить надо,и не будет проблем. idea
biggrin2 это что за малек))) :Dладно не карась-но с того же семействаДа и 10кг там нету.Я уж обрадовался-думал,внатуре такие караси бывают.правильный рыб вот biggrin2
но на 16кгУ меня рекорд 67кг,еще лет 25 назад.А так-больше 10кг не беру принципиально.Вкус не нравится,мясо сильно выжаривается.Не то.Как и щупачки самый смак где то грамм по 300-400 и до килограмм 5 еще можно терпеть.Больше-ни за что.В каждой рыбе есть свой товарный вес.То кто не разбирается,думает-здоровая,значит классно.А на деле-малость по другому.Блин-вспомнили,и аж под воду захотелось.Хоть собирайся да иди.Надо завтра поплавать.О,расскажу быль в тему-как то ночью решил понырять,лень было переодеваться на берегу,осень,холодно,дома влез в костюм,маску на голову,боты с чехлами,ножи на ногах,ласты и арбалет с фонарем на плечо и с бутылкой пива пешком через село иду к Днепру.Короче-глухая ночь,на улице темень,фонарей мало горит,иду-и тут на встречу несколько ханыг готовенных,бредут поддерживая друг друга,чуть не падая.Блин-до сих пор помню как они орали на все село с перепуга,и как они бегом тикали,а перед этим на ногах не стояли.Походу-протрезвели моментально.Я хз бросили пить или нет,плохо людей там знаю.Но прикольно получилось.
Я хз бросили пить или нет,biggrin2 если бросили, то их жены обязаны вам памятник ставить
о 300-400Малька то зачем выбивать? censored
их жены обязаны вам памятник ставитьДа прикольно было бы сними пообщаться-что им померещилось.Но,плохо знаю людей.Дача там не очень давно,лет 6 всего.Да и мало с кем общаюсь.
выбивать?А кто его выбивает и чем можно бить?Щупачки собираются руками,и строго столько,сколько надо для приготовления,то есть-где то с десяток от силы.Страшного в этом ничего нет,и рыбы меньше не станет.А вот одну щуку килограмм 10 весом и с икрой поймать-и несколько десятков миллионов малька как не было.Или воду спустить с водохранилища,через несколько дней после нереста,и вся икра на воздухе остается.А щука на мелководье нерестится,и рано.
Тут тоже не могу не согласиться, просто я привык хайку до 1,5 кг выпускать :-\biggrin2 поверьте ради забавы только первоходки стреляют во все что видят и не видят, я несколько раз плавал по 3-5 часов чтоб подранка найти иногда такие расстояния проплываешь что потом сутки с кровати встать не можешь,да и вы сами прекрасно знаете что сетями куда больше вреда,не говоря уже про тупые спуски воды когда этого делать нельзя stena
Я просто не подвох и хрен его знает что вы там стреляете pivo
сетямиРуки б ломал тем кто ставит censored Но когда в сети влетаю принципиально их режу... В своё время даже в рейды ходил biggrin2
biggrin2 я на каневском как кто всю охоту потратил на снятие и уничтожение - еще такой прикол был что аж смешно, редиски прямо перед носом сеть поставили censored stena при этом меня невидели-пришлось плыть за ними и резать все что они ставили-а потом подкрался к ним и сделал маленькие дырочки в лодке пока чудаки дрыхли biggrin2сетямиРуки б ломал тем кто ставит censored Но когда в сети влетаю принципиально их режу... В своё время даже в рейды ходил biggrin2
biggrin2 я на каневском как кто всю охоту потратил на снятие и уничтожение - еще такой прикол был что аж смешно, редиски прямо перед носом сеть поставили censored stena при этом меня невидели-пришлось плыть за ними и резать все что они ставили-а потом подкрался к ним и сделал маленькие дырочки в лодке пока чудаки дрыхли biggrin2сетямиРуки б ломал тем кто ставит censored Но когда в сети влетаю принципиально их режу... В своё время даже в рейды ходил biggrin2
Куплено сегодня 1,95 отборной телятинки для бастурмы.blink idea такс может через три недельки сделаем сбор всех тут -писак* заодно познакомимся и бастурму попробуем :-[ чтоб не писать ничего лишнего thinking
Через 3 недельки будет вкусняшка!
такс может через три недельки сделаем сбор всех тут -писак* заодно познакомимся и бастурму попробуем чтоб не писать ничего лишнегоя как бы и не против такого распила моего бюджета :)
blink а кто говорил что это все на шару ::)такс может через три недельки сделаем сбор всех тут -писак* заодно познакомимся и бастурму попробуем чтоб не писать ничего лишнегоя как бы и не против такого распила моего бюджета :)
-соберется 20 (не знаю по чем сейчас 2кг мяса+специи) но к примеру с каждого по 50 грн -и думаю за мясо отдадим и на палянку небольшую хватит
Куплено сегодня 1,95 отборной телятинки для бастурмы.
Через 3 недельки будет вкусняшка!
Так она засохла и в камень превратилась
Недавно пробовал засушить... Так она засохла и в камень превратилась :(
Недавно пробовал засушить... Так она засохла и в камень превратиласья перепортил десятки килограмм пока начало норм получаться. Также важны температурные условия для вяления. И влажность также должна быть.
Может с солью переборщили или передержали в солиВ зависимости от величины куска я в соли держу 1-3 суток. Постоянно сливая выделенный сок.
ну так что госпада- субота 28,03 время 14,00-15,00
-предлагайте место (обсудим) ну и че к столу
вяленого не берем
Только давайте с составом определимся
И всё же надобно хоть приблизительно понимать кто будет, а вдруг желание ехать на встречу отпадёт :-[ ::)Только давайте с составом определимся
Как правило из заявленных только треть приходит.... тут не угадаешь и не просчитаешь
И всё же надобно хоть приблизительно понимать кто будет, а вдруг желание ехать на встречу отпадёт
а вдруг желание ехать на встречу отпадёт:D да забейте вы, на то он и форум чтоб поговорить на все и всех,в реале ведь все мы люди и люди адекватные (надеюсь thinking)
состав фигня-главное место и время,а там кто захочет тот подтянется
-мое мнение на счет воды-не будет ли холодно
по поводу мангала и палатки с столом под вопросом -зачем
-могу взять коптилку мясо и колбаски просто бомба
Идея вцелом хороша! Пусть чуть потеплеет только...biggrin2 подозреваю что к концу марта потеплеет+ самое главное -чтоб Бастурма готова была :-[
А пока доедаю свинной хамончик
https://www.dropbox.com/s/2x5u6lvplyiacem/IMAG0068_1.jpg?dl=0
ПС: Телятинку вывесил только что.
https://www.dropbox.com/s/p4jjb7u6n71rkjn/IMAG0070_1.jpg?dl=0
е, ну а что остается делатьВ гости приглашайте pivo , а то раздразнили, слюни на всю клавиатуру biggrin2
А пока доедаю свинной хамончик
https://www.dropbox.com/s/2x5u6lvplyiacem/IMAG0068_1.jpg?dl=0
ПС: Телятинку вывесил только что.
https://www.dropbox.com/s/p4jjb7u6n71rkjn/IMAG0070_1.jpg?dl=0
не покупать и не мариновать лишнего.:D Мясо???Лишнее???У таксистов???На природе???Да под водку??? :D elkgrin Разве что слона целиком зажарить. idea(http://cs309618.vk.me/v309618407/427a/6GGEOAlY4nc.jpg)
Мясо???Лишнее???У таксистов???На природе???Да под водку???
лучшая закусь под рюмочкуheppy_dancing b и у меня созрела селедочка из щуки so_happy тож под рюмочку
а шо такое овсяные котлеты? thinking
мдаааа, вот что значит с делюксами сотрудничать :D шутка если что ;)
Сорокина жена голодом морит :D Видимо потому так усердно работает последнее время klas
Парные котлетки, домашние пельмехи и т.п. в рационе очень часто ... хотя хотелось бы конечно чаще Но мне сегодня захотелось чего то особенного и легкого. Повторяю, за уши не оттащишьАаа, так бы сразу, то значит от нефиг делать балуете себя klas
Ааа, так бы сразу, то значит от нефиг делать балуете себя klas
Да уж, с таким тылом в виде "любимой жиночки ugu с тещей" точно голодным не останешься.
От продумал все человек applodism biggrin2
Не думал, что из обычных слив такая вкуснятина может получитьсяОни ( ткемали) тоже разные бывают. Мне из Грузии привозили - один из зеленых слив, второй из каких то еще (не помню) , но красный на цвет. Но то что вкуснятина - подтверждаю. Особенно под мясо.
тушку молочного козленка, эко-продукт. Разделал тушку и кинул в морозильную камеру. Есть годные рецепты, что с ним делать?
Кстати неплохой шашлык из кролятины получается :)
То то, я думаю, Яценюк где-то затих:D
истим кабачки, натираем их на крупной терке. В большой миске засыпаем их солью, чтобы кабачки "уссались" и дали сок. Далее через сито продавливаем эту кабачковую смесь, чтобы отделить воду с них. Муку, укроп и яйца туда замешиваем и потом жарим на сковороде небольшими блинчиками-оладушками. Моя придуманная изюминка в том, что сразу же после жарки, пока они горячие, между двух этих блинчиков-оладушек кладем нарезанную скибочку сыра и даем постоять пару минут, пока сырА если не тереть на терке, а взбить на блендере, технология не нарушиться, предполагаю thinking
А если не тереть на терке, а взбить на блендере, технология не нарушиться, предполагаю thinking
Думаю нарушится, потому что как потом через сито с этой массы сок отделять, оно же все просочится через ситоЕхххх histerics
Ехххх histerics
Можно без танцев с ситом :)
Тока не досуха biggrin2
За час под два бокала пива переработал 5.5 кг кабачковОсвоена новая профессия biggrin2. Перерабатовальщик кабачков. peace и пива :D
Освоена новая профессия biggrin2. Перерабатовальщик кабачков. peace и пива :D
Сегодня меня опять пробило на кабачки biggrin2 Грю жена, сделай плз. Она - ууу, не хо, с ними играться долго smile63 Я - histerics Она - ну если сам все купишь, принесешь, почистишь, потрешь и выдавишь сок, то так уж и быть, пожарю ::) Она думала, что я обломаюсь. Ага, как же :D Уже стоят "уссыкаются". За час под два бокала пива переработал 5.5 кг кабачков download:D она все правильно сделала! Сам сходил, сам подготовил и при этом считает, что приготовила жена :D :D :D applodism
:D она все правильно сделала! Сам сходил, сам подготовил и при этом считает, что приготовила жена :D :D :D applodism
Ну да :) утешайте себя biggrin2
но зачем тогда нужна жена
А похлопать в спальне выключателем?... :D
Сегодня меня опять пробило на кабачки
Я многое могу по готовке, но зачем тогда нужна жена ::)
зы. А какие я борщи варил до женитьбы biggrin2
Проснулся сегодня и думал что-же покушать))
Тут на соседнем канале Самвел (на одесском пляже виделись) салат забабахал на миллион с гаком просмотров.Мне некоторые знакомые предлагали запустить в ютубе группу "кухня холостяка", когда-то создал такую группу в ФБ(просто создал и забросил), но руки не дошли до этого(((
Мне некоторые знакомые предлагали запустить в ютубе группу "кухня холостяка", когда-то создал такую группу в ФБ(просто создал и забросил), но руки не дошли до этого(((А может и зря забросили, некоторые на этой теме кто раскрутился не плохо, сейчас баблишко майнят idea
Я многое могу по готовке, но зачем тогда нужна жена ::)Для неги и радости и !!!, шобы было на Вас кому "правила напомнить" и Вы таки помнили шо теща то почти histerics Мама.
Думаю говядина или телятина может её заменить.
С телячьими фрикаделями тоже отлично будет. klas
Риса много не бываетС телячьими фрикаделями тоже отлично будет. klas
Шо то как то риса в них много thinking
Телячьи фрикадели тоже отлично будет.
Внешний вид у супчика очень впечатляет. Жаль, что в выборе баранины не особо разбираюсь. У неё специфический вкус, мне он не по душе. Думаю говядина или телятина может её заменить. Что скажет шэф-повар?Баранина смешанная с телятиной(говядиной) будет в самый раз. Фарш(баранина) покупал в сильпо на индустриальном, там-же и говядину можно взять. Размер шариков - очень крупный. Касаемо приправ, тут используется приправа с названием "сары кёк", привезённая из Баку , в принципе аналог куркума. Она добавляется ближе к концу и придаёт золотистый цвет и арамат. Вообще сары кёк используют в Баку очень активно, начиная от жаренной картошки, заканчивая мясными блюдами, в каждом применении она "работает" по иному, но дополняет блюда неповторимым вкусом и ароматом отлично. Если будет помидор, то на 4 части его и дольками в конце приготовления добавляйте. В Баку в шарики очень часто кладут кисловатую алычу, вот так шарик пропитывается лёгкой кислинкой и насыщается новым вкусом. Спик, не хнаю по поводу красного цвета, в Баку насколько я помню всегда готовилось именно так, вероятно в Грузии иной рецепт(разновидность).
Эмиль, вы так вкусно это всё объясняете, я просто не могу себе представить приготовленную вами вкуснятинку. Наверняка необычайно вкусно и полезно. pivoСпасибо pivo pivo pivo
Риса много не бываетС телячьими фрикаделями тоже отлично будет. klas
Шо то как то риса в них много thinking
Петросяните biggrin2Риса много не бываетС телячьими фрикаделями тоже отлично будет. klas
Шо то как то риса в них много thinking
Это точно. Главное, чтоб то был рис, а не опарыши. :D
Все от начала до конца своими руками ... сам в шокеа могли б купить за недороха девайс, пельменница зовется, и полуавтоматизировать процесс, при этом выполнив норму по производству пельменей гораздо быстрее ::)
klas:D klas
а могли б купить за недороха девайс, пельменница зовется, и полуавтоматизировать процесс, при этом выполнив норму по производству пельменей гораздо быстрее ::)
Как -то делал чебуреки своими руками, что после той готовки и есть нехотелось. :(
Как -то делал чебуреки своими руками, что после той готовки и есть нехотелось.
После приготовления праздничной пиццы
Через 15-20 минут будет готоваэт шо и сегодня на 50 коп/км ждать повышение? post
Через 15-20 минут будет готоваУх-не фигассе-если у вас столько этажей только в духовке.то сколько ж этажей в квартире у борщагерских таксистов 070
эт шо и сегодня на 50 коп/км ждать повышение? post
или это фотки-ДОминосовской духовки?
Кто знает, кто знаетЕсли получится "не очень"- >:( на ПЕтровку не вези на дегустацию biggrin2
Через 15-20 минут будет готоваи что в ней праздничного? Где цветочки, украшения, сердечко?
на свою залазанью-гляньте-на ней даже праздничных яиц не видноЧерез 15-20 минут будет готоваи что в ней праздничного? Где цветочки, украшения, сердечко?
Ага, устроился в пицерию работать и там сфоткалПоди знай,на что Аркадию-променял ;)
Если получится "не очень"- >:( на ПЕтровку не вези на дегустацию biggrin2
более изысканного вкусаВЕЗИ!
Афигенно получилась. Сам не ожидал
Домашний соус ткемали, а не обычный магазинный кетчуп, придал пицце еще более изысканного вкуса
Вам никогда не говорили что неприлично дразнить голодных людей?работайте, работайте, и мож к вечеру тож сможете позволить и себе пиццу idea
Вам никогда не говорили что неприлично дразнить голодных людей?
работайте, работайте, и мож к вечеру тож сможете позволить и себе пиццу idea
так а где фото в готовом виде?
Сорри
просто вспомнил, что когда в В-Такси ездил, так сидишь голодный в машине, а некоторые выходят в эфир и при это чавкают или картошку жарят..Александр с Нивок любил так делать :D
Еще неуспел-вытащить-куска уже нет biggrin2
та ниче, кушайте наздаровье
Тесто на пиццу сам делал? Или покупное?
Вчера сам делал.Да ты красава? Я тесто никогда сам не делал...
Я тесто никогда сам не делал...
klas applodismЯ тесто никогда сам не делал...
Я тоже biggrin2
Но глаза боятся, а руки делают ;) Не сложнее, чем поменять термостат в логане download В гугле все есть :)
Перед этим в первый раз в жизни сам делал тесто для пельмех, которые я недавно выкладывал в этой теме biggrin2
Короче - Сам любый, сам (с) или Жить захочешь - еще не так раскорячишься (с) biggrin2
Кстати самые лучшие повары это мужики (http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif)
Если получится "не очень"- на ПЕтровку не вези на дегустацию
Еще неуспел-вытащить-куска уже нет biggrin2
Что ли пельмех мороженных поджарить на новой сковороде?А почему бы и нет. Это Вы шеф повар на форуме, и заодно расскажете о впечатлениях idea pivo
А почему бы и нет.
Это Вы шеф повар на форуме, и заодно расскажете о впечатлениях idea pivo
Жду когда масло подсолнечное доставят. Доставка задерживаетсяНу что будем ожидать вердикта о жареных пельменях.
Лень самому выходить
Ну что будем ожидать вердикта о жареных пельменях.
Короче как то такЧего то в этой картине не хватает.. thinking
Чего то в этой картине не хватает.. thinking
Что ли пельмех мороженных поджарить на новой сковороде? thinkingПельмени офигенно idea жарить не на масле, а на шкварках с луком. Ммммм. Просто шик
Пельмени офигенно жарить не на масле, а на шкварках с лукомЖесть какая, я пельмени люблю сварить (точнее, чтоб жена сварила), потом в тарелку, без юшки, ну и пол банки сметаны туда. Только так их могу есть. Никакого перца, жарки и т.д. Вареники ем аналогично :-[
Вареники на пару не любите?Я там пост дополнил.
Чего то в этой картине не хватает.. thinking
biggrin2
Чего то в этой картине не хватает.. thinking
biggrin2
:-[Спойлер(https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/3e7c9a92ed18efa965e8dd83fc26bd9e_13ab70141371eecca617b0229438b1c1_151127644237_800px.jpg)
Короче как то такЕще не пробовал жареных, хотя рассказывали что на любителя, как и любое блюдо thinking
Потом добавляем немного водыА зачем, чисто - любопытно, сам делаю так - расколяю масло, кидаю замороженые пельмехи, и обжариваю до золотистой-хрустящей корочки, попутно посолив-поперчил, а потом под пиво залетают на ура.(а если разобратся, то такое под пиво только и готовлю). popcorn
Еще не пробовал жареных, хотя рассказывали что на любителя, как и любое блюдо thinking
Мне не очень понравилось. На любителя.Ну все равно нужно попробовать, как же без этого
А зачем, чисто - любопытно
под пиво залетают на ура
У меня там в холодильнике еще штук 7 осталось. Вчера не доел, не пошло. Сегодня попробую под пивас pivo
Слушай, а афигенная вещь таки, даже холодная, под пивас капец как идет
Слушай, а афигенная вещь таки, даже холодная, под пивас капец как идетОставь на утро под пивас.
Утром зайдёт как вода в сухую землю. :D pivo
Слушай, а афигенная вещь таки, даже холодная, под пивас капец как идетА тебе,что говорили pivo
Зачет
Утром зайдёт как вода в сухую землю. :D pivo
Потом попробуй свеженькие-горячинькие под холодненький пивас - "двойной зачет " будет. biggrin2 pivo
Кстати.. На этих выходных впервые обратил внимание на такой продукт, вернее субпродукт - как куриные сердечка..поддерживаю. А еще попробуйте пупы куриные ( только очищенные) 8). Реально вкуснотища klas
Уже реално приелись все эти свиные шашлыки/крылышки/бедрышки/колбаски..
А тут.. Купил.. В соевом соусе замариновал,, 15 минут на приготовление...Капец как вкусно.. so_happy Всем очень понравилось...
Реально вкуснотищаСпасибо...Надо будет попробовать...
оrok
Пупы сцуко резиновые бывают. А вот тушёные сердечки - это вещьhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143158
поддерживаю. А еще попробуйте пупы куриные ( только очищенные) . Реально вкуснотищаТа еще с грибами лучком и сметанкой so_happy
Третий рецепт подразумевает духовку?Пупы сцуко резиновые бывают. А вот тушёные сердечки - это вещьhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143158
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108371
https://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/shashlyk-iz-kurinyh-zheludochkov-i-serdechek-retsept-prigotovleniya/
единственно что-соус покупной, не делаем
Пупы сцуко резиновые бывают.
Я еще люблю вымя коровье отварить
Почитал, аж не есть, а жрать захотелось. popcorn
Из-за того, что масло проникает во все открытые поры мяса и после начала жарки их закупоривает, шашлык получается очень сочным, жир меньше капает, и если угли дают вспышки, меньше подгорает и не высыхает.
Вот не знаю стоит пробовать или нет? Кто то мариновал с маслом?
пробуй!ждем подробный отчет и фото,если уж не мясо biggrin2
Да. На этикетке состава содержимого ведра с маринованным мясом в маркетах в списке ингридиентов подсолнечное масло есть.
Видать, технологи-пищевики знают секреты! idea
На прошлых выходных готовили тоненькие колбаски -гриль но индюшачьи...
Оооочень вкусно.. so_happy
Короче первый этап. Это помыть мясо и положить его на бумажное или обычное полотенце, чтобы вся вода ушла с мяса и впиталась в полотенце.
попробуй таки сердечки
А это что такое?Ну не много выше писалось на эту тему..Ты по диагонали читаешь? 8)
А это что такое?Ну не много выше писалось на эту тему..Ты по диагонали читаешь? 8)
А какие пропорции?
На открытом огне жарятся аж бегом)
Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла. popcorn idea
Это у тебя может и сгорит). У меня - нет))На открытом огне жарятся аж бегом)
На открытом огне у тебя все сгорит к ипи blink
Мяса 2200 кг.Это на всю южную борщагу?)))
Вкусно еще шашлык в лаваше в сочетании с разными овощами, кому какие нравятся so_happyКстати подобное пробовал,весной на дне рождения товарища,он еще в гранатовом соусе мариновал, вкусно получилось,правда на стол выложили мясо ,овощи и лаваш в отдельные блюда, но под коньячок ... эх слюнку проглотил, пойду пить кофе с творогом. :(
На фотке
Ещё мангальчик вот такой надо на аккуме от Дачи... biggrin2
Ещё мангальчик вот такой надо на аккуме от Дачи... biggrin2
параллельно потягивать пивасик so_happyГлавное с пивасиком не переборщить, иначе на шашлык становится паралельно, особенно это заметно на второй партии,когда идеальную первую употребили с pivo , а вторую уже не так тщательно жарим. ;D
Главное с пивасиком не переборщить, иначе на шашлык становится паралельно, особенно это заметно на второй партии,когда идеальную первую употребили с pivo , а вторую уже не так тщательно жарим. ;D
Реально мясо получается вкуснее и сочнее с маслом. Можно сказать прямо во рту таетАнтонио,, Давай полностью весь рецепт в одном посте и с подробностями... heppy_dancing
Возник вопрос, вот купил бёдрышки куриные, замариновал со специями и солью(только что, на утро),хочу запечь в мультиварке , жена, вчера вечером , сказала на мое предложение провернуть озвученое ,что они у тебя получатся как вареные.Вот немного в тупике, кто пробывал подобное провернуть, поделитесь результатом. pivoПолучаются и в мультиварке зажаренные, если выбрать режим жарка, а лучше сначала немного потушить, а потом уже включить режим жарка. В итоге будет сочные и обжаренные idea
Получаются и в мультиварке зажаренные, если выбрать режим жарка, а лучше сначала немного потушить, а потом уже включить режим жарка. В итоге будет сочные и обжаренные ideaПопробую пошаманить pivo
Ладно, если рискну ,отпишусь о результате. postВ результате,в режиме "выпечка", получил довольно прикольное тушоное мясо. ;)
А запек бы в духовке в фольге, то было бы ещё вкуснее :) pivo
А запек бы в духовке в фольге, то было бы ещё вкуснеесогласен ::)
А подвёз бы мне на Киквидзе 25 в шатёр на мангальчик, было вообще супер!Договорились, в следующий раз так и сделаю. ;D
подсмотрел у сеструхиРассказал ей, сказала нужно было в "мешке"("рукаве") готовить, тогда получились бы.(плюс чашу отдраивать не пришлось бы) shok
надеюсь чаш3 терли железным ершиком ! чтобы проще отмыть былоА как же, металической мочалкой, которой котелок для собачей еды шкурю ;) .
А как же, металической мочалкой, которой котелок для собачей еды шкурю
Лучше ёршиком...ну и как же без моющего -
На кой креветкам соус?незнаю :( hvor biggrin2
Лучший соус для креветок, это пиво.поэтому незнаю, а сгущенка на завтрак зашла на ура под кофе. idea 428
все я в ашан за криветосами и сгущенкой и пивом.
и шо вы думаете... bggg гдето в 17.00 (3,5 часа бродил там shok)Шикарное времяпровождение covid elkgrin
Ашан закрываеться шоли?все я в ашан за криветосами и сгущенкой и пивом.
ok незнаю как вы, я 12.04 завез гдето в час дня бабу на дачу за лавиной), перекурил понастальгировал за природой, тепло все цветет...и думаю пойду в ашан зайду на пару минут, трос нуно и магнитный держатель для тела в авто, и шо вы думаете... bggg гдето в 17.00 (3,5 часа бродил там shok), хавчика разного накупил по скидкам в 20 - 70 %, так, ччто на кассе налика на энтот держатель и трос не хватило 070 ugar, сказал кассирше отложить мой товар, забрал через 15 минут без очереди..отакэ heppy_dancing
Шикарное времяпровождение
Ашан закрываеться шоли?
В Китае тот держатель 100 грн, это если нет распродажи.А на китайском заводе мож по 50 грн, и что?
Прикольно рассказываетКстати сегодня опять по его рецепту креветосы(ашановские на развес по акции) забабахал,без соуса, реально мягче получаются,раньше в рассоле с лаврухой просто варил,а сейчас как он советует -добавил лимон,имбирь(жена себе в чай добавляет,вот и я ему применение нашёл :D ) и соевый соус. 2klass
ЗЫ. А зачем приваривать?
Плюс срок хранения увеличивается.Ой вэй. У нас залежиться и испортиться. Не успеет!
Ой вэй. У нас залежиться и испортиться. Не успеет!
Я на неделе делал бастурму из курицыТоже как-то делал, из говядины. Для аутентичности в специи добавлял молотый пажитник, на его основе делается кашица, которой обмазывается мясо. Агонь
Я смешал красный перец, карри, черный пепец, паприку, куркуму, тмин, зеру, и сверху еще и еще добавил красного перца.
А какие сроки посола и сушки? По идее дольше. Намного. Особенно сушкиЯ на неделе делал бастурму из курицыТоже как-то делал, из говядины. Для аутентичности в специи добавлял молотый пажитник, на его основе делается кашица, которой обмазывается мясо. Агонь
Я смешал красный перец, карри, черный пепец, паприку, куркуму, тмин, зеру, и сверху еще и еще добавил красного перца.
Я на неделе делал бастурму из курицы
Грудки
Та хз, Антон, непротряхнет и не просохнет в гаражеЦитировать (выделенное)Я на неделе делал бастурму из курицы
Грудки
Я бы себе под pivo в гараж сделал бы. Но в квартире как-то палевно ::) У домашних возникнут вопросы и до меня мясо не дойдет biggrin2
Может попробовать в гараже сделать и развесить? Но в гараже сейчас не более +5 градусов duma
Острое у меня все любят дома. Так что не вариант biggrin2Говоришь нету пыли
ЗЫ. Мыши в гараже? Та хай мени грець. Крысы бегают по территории, но в гаражах и погребах нема их. Та и пыли сейчас как таковой нет. Это летом или весной да. Ветра и сухо.
Просто вопрос в том, что сможет ли мясо при +3-5 провялиться? duma
3 дня засолки и неделя-полторы сушки. Но я начал к 5 дню дегустировать с pivo
А какие сроки посола и сушки? По идее дольше. Намного. Особенно сушки
этот упоротый рфовский пвошник
Антон, ну как, бастурму уже повесил?
Это правильно, пока есть работа, надо зарабатывать. После 3 января и так будем все бастурмировать biggrin2
Некогда, pilsos надо biggrin2
Антон, ну как, бастурму уже повесил?
Некогда, pilsos надо biggrin2
P.S. Попробуйте креветки во фретюре.фритюрницы не имею,или можно просто в сковородку масла набульбенить и там "фритюрить"? Нашел такой рецепт :
И у меня нетуP.S. Попробуйте креветки во фретюре.фритюрницы не имею,или можно просто в сковородку масла набульбенить и там "фритюрить"? Нашел такой рецепт :
Самая большая пытка это на голодный желудок смотреть канал Сталика Ханкишиева в Ютубе
Да, времени надо потратить, но зато забил морозилку и хаваешь неделю
Кстати.. подсел на пиццу из " Форы"
Всегда свежая, в смысле - горячая.. Да и цены радуют - 70-80 грн..
Кто еще не пробовал - рекомендую..на х.. те " Мамамиии" и " Доминосы"
Юр, а как лепишь пельмехи? Руцями или пельменницой?
Не знаю, на любителя что с Форы,Никогда не гнался за ценой - но, прие.драться не к чему..Гавела 41..в других не брал - не знаю.. может от магаза зависит..
Никогда не гнался за ценой - но, прие.драться не к чему..Гавела 41..в других не брал - не знаю.. может от магаза зависит..
может от магаза зависит..
Лучшая пицца - это домашняя пицца. Как и шаурма ::)
Лучшая пицца - это домашняя пицца. Как и шаурма ::)
Кстати.. подсел на пиццу из " Форы"Та не, спасибо, у нас унитаз давно окупился)
Имхо лучшая пицца в Ветерано-пицца 2klass 2klass 2klassНикогда не гнался за ценой - но, прие.драться не к чему..Гавела 41..в других не брал - не знаю.. может от магаза зависит..
В послепее время подсел на пиццерию пицбург, вкуснее пока не нашел, кроме тех что скатились idea
Лучшая пицца - это домашняя пицца. Как и шаурма ::)Оно то как бы по ингридиентам и да
Та не, спасибо, у нас унитаз давно окупился)ну, в таком случае - вы точно ни чем не рискуете.. 8) biggrin2
Ниже фото
промежуточный этап (начало приготовления)
На фотке вроде польские сосиски. Как они вообще по качеству?Вся еда в ЕС очень вкусная, это не зависит особо от страны. Качество значительно отличается от нашего в лучшую сторону.
ЗЫ. Дима, а как вы вставляете в текст сообщения фото? Вижу ссылка ТС. Просто файлообменник, которым я пользовался, закрылся, а другого адекватного ничего не могу найтиНу я грузил на наш сервер, чтоб сохранилось для истории и мне так удобней. Для форума любой фотохостинг подойдет, я даже не знаю что посоветовать. Только что погуглил, есть разные варианты, в том числе и в Украине. Русские проекты могут не отдавать картинки, ничего не будет выводиться на форуме. Погуглите "фотохостинг Украина".
Погуглите "фотохостинг Украина".