Форум Такси

Общий форум "Такси Сервис" - бытовые вопросы, юмор, общение таксистов и всех желающих => Курилка (свободный форум) => Бытовуха => Тема начата: YurOK от 07 Марта 2018, 17:20:57

Название: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 07 Марта 2018, 17:20:57
Пользуясь случаем, спрошу.
Спаситепамагите.
Заказали сковородку. Зашел в магазин, и охренел. Их миллиард видов  stena Какая практичная будет? С антипригарным покрытием? Чугунная? Биокерамическая? Ваш вариант?
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: UBERovoz от 07 Марта 2018, 17:24:09
Пользуясь случаем, спрошу.
Спаситепамагите.
Заказали сковородку. Зашел в магазин, и охренел. Их миллиард видов  stena Какая практичная будет? С антипригарным покрытием? Чугунная? Биокерамическая? Ваш вариант?
Чугунная Тефаль - беспроигрышный вариант
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 07 Марта 2018, 17:50:09
А что такое биокерамическая?
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 07 Марта 2018, 18:20:27
А что такое биокерамическая?

Гугл знает только про керамические сковородки, а про биокерамические он вошел в ступор  thinking
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 07 Марта 2018, 18:25:27
Белая такая, лично в руках держал.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 07 Марта 2018, 18:53:28
Белая такая, лично в руках держал.
Может то эмаль на металле?
Керамическую как пить дать разбить можно
Пользуясь случаем, спрошу.
Спаситепамагите.
Заказали сковородку. Зашел в магазин, и охренел. Их миллиард видов  stena Какая практичная будет? С антипригарным покрытием? Чугунная? Биокерамическая? Ваш вариант?
Смотря что любите кушать и что дама сердца готовит
Тонко или толстостенная, двойное дно, аля блинная, или вок. Я вок часто использую. Удобная штука
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 07 Марта 2018, 19:51:12
Белая такая, лично в руках держал.

Био означает органика. Какая может быть органика в обычной сковородке?  thinking
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 07 Марта 2018, 20:52:01
А что такое биокерамическая?
лучшие сковородки-керамика, но их нельзя ставить на огонь без масла, и нельзя пользоваться металлическими предметами при готовке и мойке. Чуть хуже тефлон. его нельзя использовать на большом огне и с фритюром-очень токсичны.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 07 Марта 2018, 22:17:18
Ого
С фритюром нельзя?
Всмысле долго с кипящим маслом держать? Как я понял чебуреки/хачапури лучше на обычной делать?
Так на раскаленной теже яйца, мясо, картошку на подсолнечном масле можно?

Фигасебе. Спасибо. Век живи - век учись
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 07 Марта 2018, 22:29:24
Так на раскаленной теже яйца, мясо, картошку на подсолнечном масле можно?
нельзя держать на максимальном огне, начинает токсичить тефлон.Керамика офигеннее всего, но: ни ложки/вилки/ножи/мочалки туда нельзя и при мойке чтобы ничего на нее не упало.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 07 Марта 2018, 23:07:43
С био отказать, просто не дочитал, то так производитель назывался ))) больше всего наощупь понравились мраморные делимано, но не купил, до заатра почитаю, что за зверь.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 07 Марта 2018, 23:10:37
Как в том видео:
- емаё! Послала жена @@@ за сковородой! Их же до #### тут! Б###дь! Я ее за машинным маслом потом пошлю!
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: bodya2000 от 08 Марта 2018, 01:24:51
Пользуясь случаем, спрошу.
Спаситепамагите.
Заказали сковородку. Зашел в магазин, и охренел. Их миллиард видов  stena Какая практичная будет? С антипригарным покрытием? Чугунная? Биокерамическая? Ваш вариант?
Вообще-то такие вещи не дарятся дамам, ну раз заказали...  ::)
У меня "Биол" - отличная сковорода, пока что лучшее из того что было в пользовании.

https://biol.com.ua/
Вот симпатичная, правда крышку нужно отдельно докупить.
https://biol.com.ua/shop/posuda-s-antiprigarnym-pokrytiem/skovorody/liniya-optima-dekor/skovoroda-optima-dekor/

Крышка - https://biol.com.ua/shop/aksessuary/kryshki-steklyannye-nizkie/
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 08 Марта 2018, 12:33:16
Всем спасибо, делимано оказалось китаем, купил тефаль титановую, и биол керамическую для блинчиков. В общем то биол довольно неплохо выглядит на фоне конкурентов.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: vovkulyaka от 08 Марта 2018, 13:09:08
Белая такая, лично в руках держал.

Био означает органика. Какая может быть органика в обычной сковородке?  thinking

 Чугун включает в себя углерод, значит, это органика? biggrin2 Тефлон, походу, тоже jew
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: bodya2000 от 08 Марта 2018, 14:13:18
Всем спасибо, делимано оказалось китаем, купил тефаль титановую, и биол керамическую для блинчиков. В общем то биол довольно неплохо выглядит на фоне конкурентов.
Правильно сделал, что поддержал нашего производителя.  pivo
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 16:30:29
А что лучше выбрать из этих трех вариантов?  thinking В пределах до 500-700 грн.

https://rozetka.com.ua/skovorody/c4626754/comparison/ids=18755387%2C15014384%2C14330468/

Тефаль без крышки, но с внутренним и внешним антипригарным покрытием. Ручка на заклепках к сковороде приклепана. Отзывы только положительные.
Биол только внешне антипригарное покрытие, но с крышкой и съемной ручкой. Отзывы тоже вроде неплохие.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 17:09:39
ты орредись,что хочеш сначала!а Биол Резетка у нас в конторе берет!форумчанин отгружает лично! biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 17:25:29
ты орредись,что хочеш сначала!

Хочу не тяжелую сковороду (не чугун) и чтобы на ней ничего не пригорало.
А какое покрытие в биол внутри?  thinking
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 17:39:01
хз!вроде тот же фуфлон!
народ покупает.в подробности не вдавался!
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 18:07:34
хз!вроде тот же фуфлон!

Если ты имеешь ввиду тефлон, то не подходит.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 18:09:47
смотри личку  pivo
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 18:57:46
смотри личку  pivo

Видел. Спасибо  pivo
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 18:59:37
Как в том видео:
- емаё! Послала жена @@@ за сковородой! Их же до #### тут! Б###дь! Я ее за машинным маслом потом пошлю!

Та да  biggrin2, надо перелопатить куча информации  download  smile63

зы. Самое главное, что есть огромный выбор  klas, а не 3 варианта на прилавке и выбирай лучшее из худшего  :)
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 19:09:21
лет 10 назад купил в метро набор по акции,три штуки за 100 или чтото вроде этого,до сих пор живые и в отличии от керамики и тд , что по свежее!
был бы газ,юзал бы только чугун!
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 01 Апреля 2018, 19:25:08
был бы газ,юзал бы только чугун!

У меня газ. Есть чугунная сковорода, еще та, совдеповская, на которой мы и готовим сейчас.
Во первых тяжелая пздц (убить ей можно smile63), во вторых нужны танцы с бубном  download, чтобы не пригорело ничего в ней, и, наконец в третьих, ржавеет внутренняя часть после мойки. Да и оставлять еду после жарки в ней крайне не желательно, даже я бы сказал что ваще нельзя.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 20:29:24
значит у нас разный чугун!сковороде лет 30 наверно,живет уже на даче!ничего не пригорает,не ржавеет!а жарка на ней ни с чем не сравнится!
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 01 Апреля 2018, 20:45:27
Тефаль без крышки, но с внутренним и внешним антипригарным покрытием. Ручка на заклепках к сковороде приклепана. Отзывы только положительные.
Биол только внешне антипригарное покрытие, но с крышкой и съемной ручкой. Отзывы тоже вроде неплохие.

Тефалей было в семье много, расходник.
Взял "Биол" - сносу ей нет. klas
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Alex- Kiev от 01 Апреля 2018, 20:53:10
С чугункой реально гемор..Купил Биол чугунный - так то ничего, но реально "танцев с бубном" -  facepalm
После этого купил по акции две алюминевые с тефлоновым покрытием - супер..
А чтобы чугунка не ржавела - после готовки надо ее помыть, на огне хорошо высушить и смазать подсолнечным маслом..
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 01 Апреля 2018, 21:10:22
мои девченки купили какието сковородки,которые нельзя моющим мыть!только теплой водой,вот это гемор,если сразу с нее все не пересыпать в содок или не съесть все!
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 01 Апреля 2018, 21:19:36
За что не люблю тефлон и пр. штуку
Кушать яишницу со сковородки, особенно на помидорах реально вкуснее чем с тарелки, а потом хлебушком 🍞 вымокать... Мммммм. Да и остывает дольше. А с тефлоновой низзя, ибо поцарапаю.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: dk от 01 Апреля 2018, 23:55:17
Брутальные таксисты сковородки пол дня обсуждают :D
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 00:21:08
А с тефлоновой низзя, ибо поцарапаю
хавайте одноразовой вилкой ::) biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 02:58:14
А с тефлоновой низзя, ибо поцарапаю
хавайте одноразовой вилкой ::) biggrin2

А вот это:
- жлобство. Привык к мельхиоровым
- пластиковая вилка поплавится о гарячую сковороду
- пластиковую одноразовую мыть не удобно

Точно!
Эврика! Деревянной можно!
У меня чтобы кушать прямо из сковородки есть любимая чугуниевая. Ни на что ее не проиеняю.
В Воке еще хорошо готовить. Тот же плов, например. Да и... Борщ. Реально борщ в воке. Там же обжарить мясо-лук-морковку можно, и там же варить.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Expert.Uno от 02 Апреля 2018, 06:32:18
Да и остывает дольше. А с тефлоновой низзя, ибо поцарапаю.
Мне  ugu за царапину на тефлоне может садануть ляща biggrin2 по этой причине, мои любимые узбекские чушки чугунки вне конкуренции.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 02 Апреля 2018, 07:09:42
а ляща даст той же тефлоновой сковородкой  biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 07:19:48
а ляща даст той же тефлоновой сковородкой  biggrin2

Даже тема выбора сковороды ожидаемо скатилась в ржаку с мордобоем... :)
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 10:15:27
Деревянной можно
я это и имел в виду rok. Пластиковая-это моветон biggrin2 pivo.
Дежурный по "Новопечерским Липкам"
Стесняюсь спросить: а где дневальные? Дежурного вижу: Дежурный по "Новопечерским Липкам" biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 10:16:23
а ляща даст той же тефлоновой сковородкой  biggrin2
тогда уж лучше Биолом. Надо поддерживать отечественного производителя :D
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 13:34:13
Дежурный по "Новопечерским Липкам"
Стесняюсь спросить: а где дневальные? Дежурного вижу: Дежурный по "Новопечерским Липкам" biggrin2

Я иногда заезжаю на Киквидзэ, посты проверить, журналы, средства связи и пр.
Службу  driving знают
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 02 Апреля 2018, 14:20:05
тогда уж лучше Биолом
Довольно недурственные с виду.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 15:24:17
Стесняюсь спросить: а где дневальные?

"Дневальные" там белая "Шкода" и "Ситоен" с Гепардовской шашкой. jew
Кого в порт, кого на вокзал... А я чисто только до "Оушена"... biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 15:28:59
Я иногда заезжаю на Киквидзэ, посты проверить

Пост сорван...
Вот такой поджарочкой на сковородке выманиваю с фильтра в сторонку мясцом "гепардят"... jew  popcorn

(http://ekhut.ru/netcat_files/1534_82.jpg)

Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: alex2005ua от 02 Апреля 2018, 15:56:00
Хорошая сковородка должна быть тяжёлой. Все эти алюминиевые -Г. Это как бывший Су шеф итальянского ресторана заявляю. Остальное вам решать.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 16:01:23
бывший Су шеф итальянского ресторана заявляю

С такой профессией и в извозе? :(
Печалька...  :'(
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 02 Апреля 2018, 17:08:06
тогда уж лучше Биолом
Довольно недурственные с виду.

Кстати, Юра, а как Биол себя зарекомендовал? Не пригорает? Картоха с корочкой получается?
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: YurOK от 02 Апреля 2018, 17:23:52
а как Биол себя зарекомендовал?
Не знаю, сдал обратно неюзанными. Особенности семейных отношений. Но из всех пересмотренных они были самыми добротными.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 17:50:52
Кстати, Юра, а как Биол себя зарекомендовал? Не пригорает? Картоха с корочкой получается?

Да. Всё отлично.

Если надо с корочкой - то равномерно прожариваю без крышки. Не пригорает и моется легко банально кипятком из крана, без всяких "Фейри". post
Если надо протушить - закрываю плотно крышкой и через 15-20 минут жаркое ... ммм.... пальчики оближешь, даже на Петровке таким не кормят на тимбилдинге. peace ;D

Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 19:52:29
Хорошая сковородка должна быть тяжёлой. Все эти алюминиевые -Г. Это как бывший Су шеф итальянского ресторана заявляю. Остальное вам решать.
Кстати да. Долго нагреватся и долго тепло держать. Да и готовить так более с руки.
А что насчет воков скажете?
Есть одна проблема. Пыль веков в воке внутри. Слой жира закаменевший. Вок типа с антипригарным покрытием. Пробовал выкипячивать и аккуратно отгрызать слой. Часть снялось, а часть осталась  histerics. Что делать? Ввбросить жалко, ибо сейчас меня жаба задушит оригинальный Берхофф купить.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 02 Апреля 2018, 20:41:52
Что делать?

Элементарно. ;D


www.youtube.com/watch?v=tXy08nNnslc
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 21:23:12
Что делать?

Элементарно. ;D


www.youtube.com/watch?v=tXy08nNnslc
Я соду с водой кипятил, часами
До одного места
До революции нормально енотилась еще
Клея стремаюсь.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 22:01:38
Вот такой поджарочкой
на такое, да еще под 150 ( а лучше 250) и я бы выманился biggrin2 rok
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 22:03:26
Картоха с корочкой получается?
одна из сковородок Биол. Жена довольна, ничего не пригорает
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 02 Апреля 2018, 22:05:45
Пыль веков в воке внутри. Слой жира закаменевший.
а чё, его до Вас не мыли? 070
Лимонная кислота или уксус вроде помогают.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 22:19:46
Пыль веков в воке внутри. Слой жира закаменевший.
а чё, его до Вас не мыли? 070
Лимонная кислота или уксус вроде помогают.

Мылось...
Попробую кислотой и уксусом
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Alex- Kiev от 02 Апреля 2018, 22:21:03
одна из сковородок Биол. Жена довольна, ничего не пригорает
Чугунная?
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Van Hundred, esquire от 02 Апреля 2018, 23:09:59
В семье сковородка должна быть травмобезопасная. Чугунная - только для холостяка.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Alex- Kiev от 02 Апреля 2018, 23:12:48
Попробую кислотой и уксусом
Попробуйте перфоратором.. biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 02 Апреля 2018, 23:21:48
Попробую кислотой и уксусом
Попробуйте перфоратором.. biggrin2
Я и лунным камнем стучал и секелем девственници мазал. Нипамагает  thinking
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 03 Апреля 2018, 05:35:45
на такое, да еще под 150 ( а лучше 250) и я бы выманился

Ничуть в этом не сомневался. pivo
Жаль, что когда 29.03 в 15:00 на Киквидзе 12 в бар-кафе "Сковорода" был сабантуйчик актива, Вас тогда так и не увидел за столом четыре года назад. ::)


Спойлер
(http://s3.radikale.ru/uploads/2014/3/29/1396099307-full.jpg)
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Yura1975 от 03 Апреля 2018, 05:38:54
Попробую кислотой и уксусом
Попробуйте перфоратором.. biggrin2

Только без сверла. А то выйдет чугунный дуршлаг вместо патэльни.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Sebring от 03 Апреля 2018, 08:23:04
Попробую кислотой и уксусом
Попробуйте перфоратором.. biggrin2

Только без сверла. А то выйдет чугунный дуршлаг вместо патэльни.
У меня ничего не пропадет
Буду мотыля промывать им
Или в золотокопатели подамся. Буду речной песок мыть. В таксо все равно заработки не те что были
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 03 Апреля 2018, 09:08:25
секелем девственници мазал
засверлите пару дырок и оно само высыпется. Но чтобы не повредить сковороду, сверлить на до под углом, Г-образным сверлом.
сабантуйчик актива
::)
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Эдмон Дантес от 03 Апреля 2018, 09:09:09
Только без сверла
сверло должно быть правильное. Указал выше biggrin2
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: alex2005ua от 03 Апреля 2018, 21:27:21
бывший Су шеф итальянского ресторана заявляю

С такой профессией и в извозе? :(
Печалька...  :'(
Да когда работал за границей(Англия ) там и научили,хоть и образования не было,медленно и печально добрался от посудомойщика( был там 9 лет). Это тяжкий труд,поэтому здесь попробовал,не понравилось. Сейчас на 2 х работах, там научили как нужно деньги зарабатывать( также был на 2х работах). ::)
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: alex2005ua от 03 Апреля 2018, 21:59:14
Хорошая сковородка должна быть тяжёлой. Все эти алюминиевые -Г. Это как бывший Су шеф итальянского ресторана заявляю. Остальное вам решать.
Кстати да. Долго нагреватся и долго тепло держать. Да и готовить так более с руки.
А что насчет воков скажете?
Есть одна проблема. Пыль веков в воке внутри. Слой жира закаменевший. Вок типа с антипригарным покрытием. Пробовал выкипячивать и аккуратно отгрызать слой. Часть снялось, а часть осталась  histerics. Что делать? Ввбросить жалко, ибо сейчас меня жаба задушит оригинальный Берхофф купить.
Любое повреждение,царапина,скол, тефлона- начинает вас отравлять. На проф кухнях ничего такого не используют.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: С 30 от 03 Апреля 2018, 22:21:39
Алекс,так поподробнее о выборе!а не вокруг да около!конкретнее
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: alex2005ua от 03 Апреля 2018, 22:39:27
Алекс,так поподробнее о выборе!а не вокруг да около!конкретнее
Когда захаживал в маг, то биол очень нравилась, вес, качество. Следующая точно биол будет. Я за чугун(или чугун+добавки), но только не алюминий. У меня плита електр поверхность и сложно что-то подбирать, в смысле выбора.  Вопщем я за Биол.
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Alex- Kiev от 03 Апреля 2018, 22:44:22
У чугунки однозначно есть свои преимущества - долговечность , экологичность и неприхотливость в эксплуатации.
Но и гемора своего тоже хватает...С ней что называется - надо подружиться...
Название: Re: Выбор сковороды.
Отправлено: Ant от 03 Апреля 2018, 22:49:26
Но и гемора своего тоже хватает...С ней что называется - надо подружиться...

Я уже писАл про нашу чугунную сковроду, которую хрен поднимешь и убить ей можно. Постоянно все подгорает, если сначала танцы с бубном не устроишь, и масла требовала пздц сколько. И ржавела постоянно после мойки.
Сейчас эта Tefal алюминиевая просто капец  klas Масла практически не надо, ну пару капель максимум в прямом смысле слова, и не тяжелая, но и не скользит по плите.
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal