Та хотя бы можно было по жпс выбирать конечную точку.
если они не могут нанять программистов, которые будут в состоянии отделить комфорт от стандарта, то о какой конечной точке может идти речь ...
Вряд ли дело в компетентности программиста. Программно это сделать проще простого. 5 класснику по зубам.
Мне кажется тут дело в эвосе. Многое зависит от них.
Метки комфорта однозначно есть. И для эфира они как раз используются.
Может эвос ограничил возможность редактировать условия распределения заказов. На примере:
Если водитель стандарт - показать заказы стандарт.
Если водитель комфорт - показать заказы комфорт и стандарт.
Если водитель бизнес - показать заказы бизнес, комфорт, стандарт.
Скорее всего данная логика заложена и в жпс.
Если водитель стандарт - кидать заказы стандарт.
Если водитель комфорт - кидать заказы комфорт и стандарт.
А нужна:
Если водитель стандарт - кидать заказы стандарт.
Если водитель комфорт - кидать заказы комфорт.
Собственно, при отключенной возможности редактировать данные условия эвосом это сделать нельзя.
Но я не знаю, как устроена эта система по этому это лишь мои субъективные размышления. Возможно и данная возможность предоставляется и ее намеренно не реализуют в желаемом ключе по определенным причинам. Хотя, первый вариант я думаю более вероятен.
А по сути темы скажу так.
Жпс - действительно имеет место быть при условии выгодного тарифа.
Только что вез американца в аэ Борисполь. Поинтересовался у него, какие цены у них на кеб на данный момент. Вопрос звучал "какая средняя стоимость поездки расстоянием в 10 км. Ответ прозвучал цифрой 20-25 б Так же узнал, что стоимость 1 галлона (4л.) 2-3 бакса. Это даже дешевле чем у нас и думаю очевидно для всех, что стоимость автомобилей также значительно доступнее. Да, размер зарплат у них выше.
Но. 600/10 у них. И у нас 80/10. В Европе, думаю все согласитесь разница с нашими тарифами не менее колоссальная.
То, что имеем мы сейчас от жпс в пользу водителей не нахожу.
Используя его - пассы имеют возможность с легкостью уехать по базовому тарифу. Не нуждаясь в поднятии даже до округления в большую сторону. Наоборот могут занизить по максимуму где это возможно. Все-равно жпс захавает любой тариф.
Исключения только часы-пик, где спрос будет превышать количество авто. Да и то, думаю есть австролопитеки, которые не парятся и используют его постоянно.
Понимаю, что вопрос о повышении тарифов для служб череват потерей определенного процента клиентов,которые сразу свалят на более дешевые варианты.
И понимаю, что отсутствие процесса легализации для этого рода занятий, что за 5 мин в телефонном режиме, каждый желающий автовладелец превращается в таксиста - также отыгрывает свою роль, которая негативно влияет на ситуацию.
Так что, я думаю, что выход нужно искать с других сторон. Водителям дать выгодные тарифы. А пассажирам что-то такое, что цена поездки не будет играть самую важную роль.
Джобс же сумел добиться данного результата. При высоких ценниках на свою продукцию, востребованность данного товара также высока.