collapse
Разделы портала: Такси Сервис Новости Каталог Каталог Бизнес Бизнес Авто Авто Реклама таксиРеклама

Форум такси Украины - все о такси в Украине, форум таксистов, бизнес такси, такси в регионах

Форум такси Украины - обсуждение бизнеса такси, общение таксистов. Особенности сотрудничества с такси во всех регионах Украины. Программы для такси, реклама, оптимизация бизнеса, а также оборудование автомобилей - шашки, таксометры, наклейки.

Автор Тема: Сколько зарабатывают в такси  (Прочитано 5327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vipstyle.taxi

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Лучшее или ничего
  • Город: Белая Церковь
  • Авто: Мерседес
  • Опыт: 20
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: VIPsyle taxi
Сколько зарабатывают в такси
« : 23 Март 2016, 16:26:12 »
Как в Белой Церкви водители такси могут зарабатывать по 10.000 грн в месяц?
Демпинг – продажа организацией товаров или услуг ниже затрат на их и продажу и производство. Демпинг представляет собой один из эффективных приемов конкурентной борьбы, целью которого, как правило, является завоевание рынка и достижение экономических преимуществ.
По данным аналитиков, за три года приложения для заказа такси сократили долю «бомбил» на рынке с 80% до 30%. Кроме того, рост популярности такси снижает нагрузку на городскую инфраструктуру и улучшает экологию. Словом, мобилизация рынка такси принесла выгоду городу, пользователям, посредникам — всем, кроме самих водителей, которым из-за демпинга приходится работать больше за меньшие деньги.
ПОЧЕМУ ЭТО ВЫГОДНО ВСЕМ, КРОМЕ САМИХ ВОДИТЕЛЕЙ?
Мой итог эксперимента по такси. Напомню, что началось всё с моего вопроса, как в Белой Церкви водители такси могут зарабатывать по 10.000 грн в месяц, если поездки для клиентов стоят смешных денег, а издержки, которые несут водители, заметно превышают отдачу от пассажиров.
В итоге выяснилось, что водители такси в Белой Церкви действительно могут заработать более 10.000 грн. в месяц, если работать по графику 6 дней по 10 часов, но это «грязная выручка», которая не учитывает множества расходов, которые несёт водитель в обязательном порядке.
Возьмём средний чек заказа 35 грн (5 — 6км с пассажиром, тариф: 15 грн посадка, 3,50 грн/км) в службах города Белая Церковь. В не праздничные и выходные дни, при снижении платежеспособности населения, количество водителей выходит на работу намного больше,  и водитель делает 7-10 заказов за 10 часов рабочего дня. Это приблизительно 350-400 грн «грязных», не учитывающих все расходы, денег. За 25 дней работы это 10.000 грн.
Теперь давайте посчитаем, сколько денег чистыми зарабатывает водитель такси.
Подача автомобиля на заказ 2-3 км + 5-6 км с клиентом + 0,5-1,5 км выехать на стоянку.  И того 1 заказ 8-11 км пути. Делая, 7-8 заказов в день — это 160 — 200 заказов в месяц. Умножаем на  расстояние км одного заказа, получаем общий пробег автомобиля в месяц — около 2000 — 2500 км.
Не трудно посчитать, что оплаченная стоимость 1 км поездки стоит 4-5 грн.
Теперь самое интересное. У каждого автомобиля разный вид топлива, его стоимость и его расход, разный класс автомобиля, разная стоимость обслуживания, разная стоимость запчастей  ремонта, разная стоимость страховки, разная стоимость шин и их «переобувка», разная стоимость мойки и уборки салона, разная стоимость стоянки на парковке, разная потеря стоимости в год и разные расходы на амортизацию. И при всём этом нам навязывают одинаковые условия работы.
Предлагаю выбрать автомобиль проверенный временем в такси — Мерседес W210 1998 — 2002г.в.
Расход  топлива в городском режиме: бензин  — 10-15л/100км, ДТ — 8-11л/10км. Себестоимость по топливу  — 1,30-2,50 грн. Проезжая за месяц 2500 км, водитель тратит на топливо в месяц 3500-5500грн. +10% в зимний период.
ТО автомобиля проводится 1 раз в 10000 км, раз в четыре месяца. Замена масла, фильтров, включая их стоимость и стоимость работы , мелкий ремонт — 3000-4000 грн. Это затраты на ТО — 800-1000 грн в месяц.
Стоимость шин автомобиля зависит от производителя и требует тщательного выбора. Плохие дороги, постоянное маневрирование и частое торможение приводит к быстрому износу колёс автомобиля. Возьмём, что водитель покупает за 3 года по комплекту зимних и летних шин. Стоимость 1 покрышки среднего качества — 1,5-2 тыс грн. Это 6-8 тыс грн комплект. Два комплекта резины стоят 12-16 тыс грн. Даже если взять стоимость 2-х комплектов 12 тыс грн.  и разбить эти затраты на 36 месяца при очень бережной эксплуатации (избегаем порезов, шишек, проколов, разрывов покрышки), получаем 350 грн в месяц затрат на шины для автомобиля.
Стоимость страховки зависит от объёма двигателя и региона где зарегистрирован автомобиль. Страховые компании подняли стоимость страховок в 2-3 раза, а это 800-2000 грн в год. Разделить на 12 месяцев и получим всреднем затраты 100 грн в месяц на страховку.
Стоимость платной стоянки для автомобиля в сутки 10-14 грн., 300-400грн в месяц.
Водитель 1 раз в 5 дней моет свой автомобиль, зимой приходится мыть автомобиль чаще. Нужно смывать соль снаружи и грязь изнутри. Стоимость мойки и салона около 50-80 грн. В месяц мойка авто и уборка салона обойдется около 300-450 грн.
Делая 170-200 заказов в месяц, водитель платит «абонплату» диспетчерским службам 50-100 грн в месяц, плюс 4-4,50 за каждый заказ. Диспетчерская служба получает от водителя в месяц 750 — 1000 грн
Теперь давайте вместе суммируем все расходы в месяц водителя, который работает на такси — 6700 грн. Простая арифметика показывает, что водитель зарабатывает чистыми около 3000-3500 грн в месяц используя услуги диспетчерских служб. Почему так происходит?
Кто-то строит свой бизнес на безвыходности  людей, которые не имеют работы, имеют долги, имеют кредиты на автомобиль и хоть как-то хотят компенсировать поборы банков. Кто-то катается в такси, чтобы иметь дополнительный заработок оплатить своё жилье и он готов жертвовать своим автомобилем, своим временем, рискуя своей жизнью и имуществом ищет пути заработка в такси.
Это далеко не весь список расходов водителя, который работает таксистом. Я не посчитал штрафы, налоги, другие не предвиденные расходы (поцарапали ключом машину, царапины от антены и шашки на кузове), при частой езде ночью или в зимнее время — горят лампочки, 1 раз в год смена тосола и этот список бесконечный. Потеря стоимости с каждым годом эксплуатации автомобиля, это 10% от стоимости автомобиля — 1000- 1500 долларов. 30000 — 50000 грн в год. Разбив эту сумму на 12 месяцев получаем 2500 — 4000 грн в месяц. Самые львиные потери, которые мало кто считает.
И если Вы отнимите от Вашего дохода в месяц 3000 — 3500 грн суму которую Ваш автомобиль теряет в стоимости каждый месяц, это ШОК, водитель такси занимается благотворительностью. Он возит своих пассажиров бесплатно.
Теперь давайте посмотрим с другой стороны. Вы заплатили за автомобиль, например, 10000 долларов и ожидаете вернуть потраченные деньги, зарабатывая в такси. Это около 280 000 грн. Для того чтобы вернуть эти деньги, делая 200 заказов в месяц, находясь в машине по 10 часов в день, зарабатывая 3000-3500 грн в месяц, ничего не есть ни пить, не платить за своё жильё, не заботясь о своей семье, несложно посчитать, Вам потребуется потратить 92 — 96 месяцев, а это почти 9 лет своей жизни на то, чтобы вернуть вложенные деньги в Ваш автомобиль.
Теперь я хотел бы вернуться в начало нашей статьи. Накатывая 2500 км в месяц, зарабатывая при этом 3300 грн в месяц, рискуя своим автомобилем, своей жизнью водитель такси так обесценил свою жизнь, что порой кажется он просто не умеет считать. 25 дней , 250 часов в месяц проводя в своём автомобиле, недосыпая, зарабатывая себе проблемы со спиной, с предстательной железой из-за постоянного сидения за рулём, истощая свою нервную систему с не всегда  адекватными пассажирами, он зарабатывает на службе такси 3000 грн в месяц. Это 10-12 грн в час. Себестоимость перевозки пассажиров 2,60-3,00 грн, учитывая все затраты. И это тогда, когда нам диктуют как, кого и за какие деньги перевозить.
Игроки на рынке такси приносят в отрасль «свежие» идеи, демпингуют и перетягивают пассажиров друг у друга, снижая цены на проезд, снижая стоимость проезда 1 км до таких цифр, что у водителя такси появился новый статус —  водитель общественного транспорта. Хозяева диспетчерских служб пересаживают на такси тех, кому оно раньше было не по карману, при этом используя водителей в качестве бесплатной рабочей силы. Большой урон, зависящий от воли диспетчерских служб, был нанесен рентабельности труда таксистов. Получается, что водители не имеют возможности планировать свой заработок, и полагаются на случайность, которая чаще выдает дешевые заказы, в соответствии с ростом их общего числа.
Быстрорастущая конкуренция между профессиональными таксистами и онлайн-агрегаторами — далеко не эксклюзивное явление. Напротив, «уберизация» как правило настигает из-за рубежа, — если не буквально приходом Uber на внутренний рынок, то возникновением клонов национальных масштабов. В июне прошлого года акции таксистов против уберизации одновременно прошли в Лондоне, Париже, Мадриде, Барселоне, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Риме, Милане, и это были вовсе не «тихие» забастовки. В столице том же Лондоне протестующие на автомобилях блокировали Трафальгарскую площадь.
Выбор у водителей есть. Они могут частично переключаться на другие диспетчерские, где выше тарифы, стоять на «бордюре», искать способы наработать собственных клиентов, объединяться с другими водителями и бесплатно для себя искать постоянных клиентов, которые будут платить больше. Это относится к людям, которые зарабатывают деньги только в такси, пока хозяева диспетчерских служб, соревнуясь между собой, перетягивая клиентов, дошли до того, что минимальные цены за проезд растаяли до 3 грн за 1 км.
Получилась парадоксальная ситуация, когда все абсолютно в плюсе,  клиенты сохраняюсь свои деньги, диспетчерские  получают свои «чистые» деньги (содержание диспетчерских служб оплачивают водители, которые платят «абонплаты» 50-100 грн в месяц ), посредники получают свои деньги и только водитель теряет деньги и зарабатывает все меньше и меньше.
Заполните опросники на нашем сайте и возможно Вы найдёте для себя решения.
опрос для клиентов такси
Опрос для водителей
Опрос дешевле ли ездить на такси чем на собственном автомобиле
Лучшее или ничего

Онлайн Санче штука в день=)

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 3228
  • Поблагодарили: 97 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • шаман с бубном
  • Авто: vw transporter
  • Опыт: опытный
  • Отношение к такси: IT специалист
  • Сотрудничаю с: потусторонним миром
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #1 : 23 Март 2016, 16:54:51 »
водители такси могут зарабатывать по 10.000 грн в месяц?
ну на бусе цыфра в полне приближенные, я в свободное время выезжаю пару-несколько раз в ниделю, щитал то в районе 6 выходит, а если постоянно то 10 в полне нормальная цыфра
https://www.facebook.com/bohachko
https://vk.com/id39358271
лучшей в мире нет машины чем Vw  Transporter

Такси Сервис

Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #1 : 23 Март 2016, 16:54:51 »
Работа в такси

Оффлайн vipstyle.taxi

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Лучшее или ничего
  • Город: Белая Церковь
  • Авто: Мерседес
  • Опыт: 20
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: VIPsyle taxi
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #2 : 23 Март 2016, 17:11:06 »
просчитайте сами какой обьем работы вы выполняете
Сколько часов на линии?
Сколько заказов в день?
Сколько проехали км сумарно и с клиентами?
Стоимость 1км для вашей машины с учетом всех расходов?
Лучшее или ничего

Оффлайн vipstyle.taxi

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Лучшее или ничего
  • Город: Белая Церковь
  • Авто: Мерседес
  • Опыт: 20
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: VIPsyle taxi
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #3 : 23 Март 2016, 17:14:10 »
Заполните ответы на вопросы в опросниках в конце 1 поста
Лучшее или ничего

Такси Сервис

Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #3 : 23 Март 2016, 17:14:10 »

Онлайн the st1ck

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • Поблагодарили: 101 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Отношение к такси: Другое...
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #4 : 23 Март 2016, 17:24:34 »
Кто ж пылесосит на старом мерене  elkgrin

Оффлайн Pirat

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Авто: BMW
  • Опыт: с 90-х
  • Сотрудничаю с: фильтр
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #5 : 23 Март 2016, 17:46:41 »
со всем согласен.. ну его наююух.. это такси.. за 3 тысячи гривен лучше в офисе планктоном сидеть..  idea

Такси Сервис

Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #5 : 23 Март 2016, 17:46:41 »

Оффлайн Pirat

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Поблагодарили: 87 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Авто: BMW
  • Опыт: с 90-х
  • Сотрудничаю с: фильтр
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #6 : 23 Март 2016, 18:13:28 »
Предлагаю выбрать автомобиль проверенный временем в такси — Мерседес W210 1998 — 2002г.в.
неа  >:(  .. проверенный временем - это новый Сеня на газу.. самое главное, когда в нем через два года сядет аккумулятор не менять его (аккум)  idea  .. а поменять Сеню целиком на новый.. и no problem.. P.S. я так понимаю, Вы очень далеки от такси.. если кто-то берет заказ и выполняет его - значит ОН ЕМУ ВЫГОДЕН.. просто выгода у всех разная - кому-то нужно сегодня хоть какие-то деньги насобирать, чтобы прокормить семью, жертвуя(проедая авто), а кому-то поменять 210 на 211 или сразу на 212.. узбагойтесь, лишних рынок отсеет.. посидите дома пока тарифы поднимутся  biggrin2

Оффлайн сдачи нет

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Авто: чистый немец с японским движком
  • Опыт: нет предела совершенству
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: Ищу стабильное кол-во заказов, с адекватным тарифом. Перекидке и бомжикам не беспокоить :)
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #7 : 23 Март 2016, 19:22:04 »
Хозяева диспетчерских служб пересаживают на такси тех, кому оно раньше было не по карману, при этом используя водителей в качестве бесплатной рабочей силы. Большой урон, зависящий от воли диспетчерских служб, был нанесен рентабельности труда таксистов. Получается, что водители не имеют возможности планировать свой заработок, и полагаются на случайность, которая чаще выдает дешевые заказы, в соответствии с ростом их общего числа.

Автор забыл добавить что всё это делают заражая зомби оленизмом. В итоге те кто раньше был зомби - становятся оленями elkgrin радостными, весёлыми и самодовольными ::)

А на самом деле все кто зарабатывает за рулем просто боятся разрушить созданный для них стереотип, продублированный пиратом, и боятся посмотреть правде в глаза что таких заработков как были и какие должны быть уже нет и вопрос будут ли?

А тенденция в такси такова "вовлечь половину нации в армию  elkgrin приносящую прибыль идсам". А "отсеивание" может длиться годами и десятилетями. как правило те кто приходят там и остаются. И ставят на поток проедание своего авто
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 19:27:04 от сдачи нет »
Верните такси в том виде, в котором брали!! :)

Такси Сервис

Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #7 : 23 Март 2016, 19:22:04 »

Онлайн Alex- Kiev

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 3348
  • Поблагодарили: 275 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Авто: Опель Астра
  • Опыт: 16
  • Отношение к такси: Другое...
  • Сотрудничаю с: высшим разумом и потусторонними силами
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #8 : 23 Март 2016, 22:12:52 »
Не пишите такие простыни!!! kofe Пишите сразу книгу! На соседних "ветках" уже формируется авторская группа.

Оффлайн yura86

  • Постоянные
  • *****
  • Сообщений: 3938
  • Поблагодарили: 36 раз(а)
  • Пол: Мужской
  • Город: Київ
  • Авто: заз сенс
  • Опыт: 100500
  • Отношение к такси: IT специалист
  • Сотрудничаю с: СБУ
Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #9 : 24 Март 2016, 11:02:16 »
Цитировать (выделенное)
Предлагаю выбрать автомобиль проверенный временем в такси — Мерседес W210 1998 — 2002г.в.

Мені все ясно!

Подвезун якого уволилисократилижитькактонадо, вирішив попробувати самую легкую роботу в мире.

Робота оказалась не легкою, а мерс не таким надійним як здавалось до цього.

Завіса applodism
Ракета-86
Пилосос 80lvl

Такси Сервис

Re: Сколько зарабатывают в такси
« Ответ #9 : 24 Март 2016, 11:02:16 »

 

У кого какие ассоциации с этим "лого такси"?

Автор Любопытный

Ответов: 5
Просмотров: 2842
Последний ответ 27 Июнь 2013, 21:54:18
от Dmitriy M
Абсурд ценообразования. Прокат машины против услуг такси.

Автор SergiyUA

Ответов: 14
Просмотров: 5907
Последний ответ 26 Декабрь 2013, 20:10:38
от Алексей Иванович
Цырк уехал,а клоуны остались или кто правит рынком такси.

Автор Осадчая

Ответов: 10
Просмотров: 4090
Последний ответ 21 Март 2014, 22:49:20
от Доктор
Нужны советы бывалых!Открытие такси в пгт с населением 12000 чел!

Автор sergey-ua

Ответов: 14
Просмотров: 3738
Последний ответ 28 Сентябрь 2014, 16:53:35
от autooz
Прием заказов такси через Skype в Украине

Автор KORN

Ответов: 16
Просмотров: 10375
Последний ответ 02 Декабрь 2012, 21:07:02
от Мимопроходящий
Такси за стеклом - книга Виталия Дмитриевича Бесчасного

Автор Informer

Ответов: 10
Просмотров: 6116
Последний ответ 11 Апрель 2013, 20:18:42
от Tihon
В Украине за 10 месяцев количество компаний такси выросло на 22,4%

Автор Informer

Ответов: 4
Просмотров: 2504
Последний ответ 15 Декабрь 2013, 15:56:10
от AutoPilot
с чего начинается работа службы такси?

Автор mitarde

Ответов: 5
Просмотров: 4446
Последний ответ 24 Июль 2012, 14:59:32
от resident
Что важней при вызове такси – мнение пассажиров

Автор Informer

Ответов: 23
Просмотров: 8421
Последний ответ 19 Июнь 2015, 13:04:22
от ilb
Демпинг и такси, добро пожаловать в реальный мир

Автор tvain

Ответов: 116
Просмотров: 31072
Последний ответ 29 Январь 2015, 20:57:45
от Animus

Последние сообщения


SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal